Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пасхальный кулич - торт / рецепт из журнала "Работница" за 1974 год

Это именно изысканный кулич, который будет приятной неожиданностью на праздничном столе.....

Ингредиенты
1 порция
250 мл Молоко
1 ст. л дрожжи
500 г Мука
180 г Сливочное масло
3 шт Яйца
180 г Сахар
0,5 ч. л Соль
5 г Ванильный сахар
130 г Изюм
100 г Белый шоколад
40 г Черный шоколад
1 ст. л Корица
200 г Крем

Приготовление
В теплое молоко добавлю половину отмереного по рецепту сахара, дрожжи, немного муки. Укрою и дождусь, пока опара поднимется. Соединю яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу, соль, мягкое сливочное масло и взобью миксером. К взбитой массе переложу опару, изюм и перемешаю. Вместе с просеянной мукой замешу тесто. Укрою его и отставлю на расстойку примерно на 2 часа.

Поднявшееся тесто обомну и выложу в формы до полвины. Закрою пакетами и оставлю на полчаса. Выпекать буду при 140 градусах примерно 1 час. Готовые куличи оставлю на 10 часов. Из растопленного шоколада сделаю цветок. Украшу его кондитерским бисером.

У кулича сниму верхушку и вырежу середину. Сердцевину нарежу на кругляшки. В полость выложу крем (можно использовать любой), затем часть теста, опять крем и так далее. Закрою верхушкой. Верх кулича промажу растопленным белым шоколадом и установлю цветок.

Если день на Пасху выдастся жарким, крем можно заменить мороженым.
Пасхальный кулич - торт / рецепт из журнала
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ли Ли
Это не помадка, а белый шоколад.
Елена Елена
Ой сомневаюсь я, что в журнал " Работница" в 1974 году печатал рецепты пасхальных куличей! Комсомолки 1974 года ау! Ещё скажите , что и в храме их освещали! Пекли куличи, яйца красили, но чтобы в печати были рецепты-бред!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Tasya Tasya
в магазинах назывался кекс весенний продавался только перед пасхой, а в кулинарных книгах и журналах просто кулич. у меня до сих пор где то на даче лежат вырезки из журналов с рецептом куличей ..девятьсот лохматого года ..
Tasya Tasya
кстати и освещали в храме и крестный ход был на пасху и бесплатные автобусы на кладбище ходили..
Наверх