Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ БИСКВИТНО-МУССОВЫЙ ТОРТ "АПЕЛЬСИН И ХУРМА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
*************************************
Баварский мусс с хурмой:
125 г молока
35 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
100 мл пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
*************************************
Баварский апельсиновый мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
*************************************
Желе из хурмы:
150 г мякоти хурмы
50 мл апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина (с горкой)
*************************************
Для украшения:
100 мл сливок 33%
физалис

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Бисквит приготовить по рецепту , который у вас получается или купить готовые коржи.
2. Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.

3. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

4. Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать,

5. затем растворить в массе отжатый желатин.

6. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.

7. Перемешать.

8. Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.

9. Залить сверху баварским муссом с хурмой,

10. накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.

11. Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.

12. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин.

13. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.

14. Баварский апельсиновый мусс готов!

15. Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.

16. Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.

17. Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,

18. вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.

19. Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).

20. Торт аккуратно достать из формы.

21. Украсить взбитыми сливками и физалисом.
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх