Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита:
яйца - 5 шт.
сахар - 200 гр
орехи грецкие - 120 гр (у меня меньше)
молоко - 120 мл
масло оливковое - 1 ст.л.
мука - 140 гр
для ганаша:
сливки жирные - 150 мл (я брала деревенские)
масло сливочное - 20 гр
шоколад горький - 1 плитка (я заменила на темный)
сгущенное молоко вареное - 1 банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала белки яиц отделим от желтков.

В одной чаше белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

В другой чаше желтки взбиваем с маслом.

Добавляем молоко.

Затем вводим муку и орехи. Промешиваем до однородности.

Затем соединяем эти две смеси. Аккуратно вводим белковую массу в желтковую. Венчиком делаем круговые движения сверху вниз.

Форму для выпечки смазываем маслом (я брала силиконовую, д=24см). Выкладываем в нее тесто.

Выпекаем в горячей духовке при t=180* минут 30 (проверяем готовность на сухую палочку).

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Корж разрезаем на 2 части.

По рецепту коржи пропитывать не надо. Но так как у меня все любители "мокрых" тортов, я пропитала немного сахарным сиропом (0,5 стак. сахара залить водой, чтобы получилось 250 мл. и добавить 1 ст.л. коньяка).

Выкладываем нижний корж, смазываем его вареной сгущенкой. Кстати сгущенное молоко я варила в своей мультискороварке АРС. 40 минут и она готова.

Сверху накрываем вторым коржом и поливаем ганашем.

Делаем ганаш: шоколад растопим в горячих сливках, хорошенько размешаем и затем добавим сливочное масло.

Сверху торт можно украсить орехами или по своему желанию.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх