Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Манный"

Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Простой в приготовлении, доступен даже детям (я его начала готовить в 7 классе). Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.


Ингредиенты для "Торт "Манный""

Яйцо куриное — 4 шт
Сметана (жирность 10-15%, не более) — 2 стак.
Саxар (в тесто - 2 стак.; для глазури - 4 ст.л.)
Крупа манная — 1.33 стак.
Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
Какао-порошок (в тесто - 3 ст.л.; для глазури - 3 ст.л. ) — 6 ст. л.
Молокo (для глазури) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для глазури - 70 г; для крема - 350 г.) — 420 г
Молоко сгущенное (для крема; жирность 8.5%) — 1 бан.
Орехи грецкие (по желанию)
Мак (по желанию)


Рецепт "Торт "Манный""

Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.
Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.
Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего - 4.
Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.
В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).
Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т.к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т.к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).
Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму для выпекания.
А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.
Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло...
..и взбиваем крем миксером.
Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.
Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.
Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.
После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.
Верхний последний корж кремом не смазываем, а...
... заливаем глазурью.
Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.
В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.
Получается полосатый тортик.
Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо...
... а потом влево.
Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!
Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой - с маком, 3-й - с изюмом и какао, 4-ый - без добавок.
Торт
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Руслан Руслан
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
сама такой когда пекла,после похвал спрашивала:как думаете ,что в нем?
-мука..,дрожжи...
-нет!
-масло..
-нет!
-яйца..
-нет!
-молоко..
-нет!
Наверх