Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ВОЗДУШНЫЙ ТОРТИК НА СКОРУЮ РУКУ (ВАРИАНТ, МУЛЬТИВАРКА)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
Яйцо - 4шт
Сахар - 1стак
Мука - 110г
Масло сливочное - 150г
Разрыхлитель - 10г
Крем:
Сметана 30% - 500г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Какао - 1ст.л.
Дополнительно:
Фундук - 100г
Яблочный джем - 5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Масло растопить и охладить;

К яичной массе подмешать масло, муку, разрыхлитель;

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом;

Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут;

Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль;

Фундук измельчить и слегка поджарить на раскаленной сковороде;

Пока выпекается корж, приготовить крем: взбить сметану с сахаром до стойких пик, при помешивании добавить ванильный сахар и какао;

Собираем торт: промазать разрез нижнего коржа и верхушку сначала яблочным джемом, затем присыпать орехами и намазать обильно кремом срез нижнего коржа;

Соединить два коржа друг с другом, промазать кремом верх и бока торта;

Обсыпать все орехами;

Оставшийся крем использовать для украшения торта;

Тортик убрать в холодильник минимум на 2 часа;
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх