Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт из безе с арахисом

Безе - замечательное пирожное французской кухни. Но из взбитых белков с добавлением сахара и орехов можно приготовить чудесные торты. Сегодня предлагаю торт с арахисом. Крем шарлотт, принадлежащий также к кухне Франции отличное дополнение в этом десерте.

Ингредиенты

Белок яичный6-7 штук
Сахар320 грамм
Сахар ванильный10 грамм
Арахис120 грамм
Сливочное масло200 грамм
Желток яичный1 штука
Сахар100 грамм
Какао-порошок1 ч.л.
Молоко100 мл

Приготовление2 ч. 0 мин.
Шаг 1 из 10
6-7 белков взбиваем в пену. Потом постепенно всыпаем 320 грамм сахара. Получаем плотную, как зефир, гладкую и блестящую массу.

Шаг 2 из 10
Арахис подсушите в сковороде, измельчите любым доступным способом. Отложите 3-4 столовые ложки белков. Они пойдут на украшение торта. В них орехи не нужны. В остальные белки добавьте арахис.

Шаг 3 из 10
Аккуратно перемешайте, добавьте ванильный сахар.

Шаг 4 из 10
Нарисуйте круги на пергаменте диаметром 20 см. Переверните пергамент на другую сторону и выложите два коржа из белков с орехами. Белковую массу без орехов отсадите через кулинарный мешок в виде цветочков и выложите круг, который потом измельчите в крошку для украшения боков торта.

Шаг 5 из 10
Включите духовку на минимальную температуру и приоткройте дверцу духовки. В идеале температура должна быть 75-100 градусов. Безе не пекут, а сушат. Для этого потребуется 2 часа не меньше. Только цветочки будут готовы через час. Их я достала раньше.

Шаг 6 из 10
Приготовьте крем-шарлотт. В кастрюльку выложите желток одного яйца. Добавьте 100 грамм сахара и 100 мл молока. Хорошо все перемешайте до образования пены. Потом включите огонь и постоянно помешивая доведите до загустения, проварив крем 2-3 минуты. Должна получится масса по цвету и консистенции, как жидкое сгущенное молоко. Охладите её до комнатной температуры. Взбейте мягкое сливочное масло до белого цвета и постепенно в масло по столовой ложке введите приготовленный крем. Вот и все. Крем готов.

Шаг 7 из 10
Выложите один безейный корж на блюдо и смажьте кремом.

Шаг 8 из 10
Сверху выложите второй корж и тоже смажьте кремом. Бока украстие измельченным безе.

Шаг 9 из 10
Немного крема отложите и добавьте какао-порошок. Украсьте торт цветочками из безе и цветочками из шоколадного крема.

Готово!
Замечательный, нежный, хрустящий торт из безе с арахисом готов. Подавайте на десерт.
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Безе переводится с французского как поцелуй) Без обид, но про пропорции, которые являются базовыми во Франции. 1 белок весит в среднем 30 г и именно этот вес считается априори правильным всегда. Безе готовят в пропорции 1:2 ( на 1 часть белка берут 2 части сахара), т.е. 7 белков х 30 г=210 г белка, значит сахара, как минимум 420 г --- иначе безе будет "клеклым" даже при длительной сушке.
Ирина Ирина
И еще о чем обычно молчат кондитеры, а у нас безе опадает и мы не понимаем в чем дело. В белковую массу при взбивании надо добавить немного кислоты, 1 ч.л. лимонного сока или белого винного уксуса, что совсем не отразится на вкусе. Удачи)
Наверх