Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Слоеный торт с кремом

Ингредиенты

Сливочное масло400 грамм
Сметана 15% жирности150 грамм
Мука пшеничная3 стак.
Молоко250 мл
Сахар200 грамм
Сахар ванильный10 грамм
Желток яичный3 штуки

Приготовление

Шаг 1 из 8
Приготовьте тесто на коржи. Холодное масло(200г) нарежьте кусочками или натрите на терке. Добавьте в миску муку и щепотку соли.

Шаг 2 из 8
Перемешайте масло с мукой до состояния крошки и добавьте сметану.

Шаг 3 из 8
Перемешайте муку с маслом и сметаной. Разделите тесто на шарики и отправьте в холод минимум на 3-4 часа.

Шаг 4 из 8
Каждый шарик раскатайте в тоненький круг, наколите вилкой, чтобы не вздулись коржи и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня шариков было семь, но в итоге коржей получилось 9.

Шаг 5 из 8
Приступаем к приготовлению крема. Желтки трех яиц смешайте с сахаром и тремя столовыми ложками муки. Влейте 3-4 столовые ложки молока. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Влейте в горячее молоко смесь желтков, сахара и муки. Опять поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар, охладите крем до комнатной температуры. Постепенно добавьте 200 грамм сливочного масла. Вводите по столовой ложке каждый раз взбивая. Получается замечательный, воздушный, нежный крем с перламутровым отливом.

Шаг 6 из 8
Прослоите коржи кремом.

Шаг 7 из 8
Один корж раскрошите и посыпьте верх и бока торта. Из остатков крема отсадите розочки с помощью кулинарного мешка.

Готово!
Слоеный торт готов. Подавайте на десерт.
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Потоньше раскатала готовое слоеное тесто, вырезала и испекла коржи, промазала готовым кремом. Обрезки теста быстро обжарила, измельчила, смешала с сахарной пудрой и орехами. Все получилось очень быстро и вполне прилично.
Наверх