ТОРТ"ВЕСЕЛЫЕ УЛИТКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 60 г
Желток яичный — 4 шт
Белок яичный — 4 шт
Соль (щепотка)
Вода (крутой кипяток, 4 ст.л. или) — 20 мл
Сахар — 40 г
Пюре (яблочное без сахара) — 250 г
Сироп фруктовый (малиновый, 50 + 100) — 150 г
Йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана) — 900 г
Сахарная пудра (по своему вкусу) — 40 г
Желатин (порошковый, 7 + 30) — 37 г
Желе (малиновое) — 75 г
Марципан — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.
2. Бисквит: Застелить противень 34х28 см пекарской бумагой. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой. В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.
3. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
4. Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.
5. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку! Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.
6. Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.
7. Пюре для рулета: Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г, замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды. Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.
8. Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть. Нарезать кусочками шириной 1 см.
9. Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы. Oставить 3 кусочка для украшения торта. Поставить в холодильник.
10. Крем: Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды. Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать. Крем мало сладкий, если любите послаже увеличьте к-во сахара!!!
11. Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть. Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать. Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.
12. Заполнить кремом форму с бисквитом. "Причесать" сверху кулинарным гребешком. Поставить в холодильник и дать полностью застыть.
13. Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.
14. Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.
15. Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 66 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 124 042 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт для рыбака
Лучшие публикации