Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:

Для теста:

175 гр. - мягкого сливочного масла,

175 гр. - мелкого сахара,

3 - больших яйца, комнатной температуры,

175 гр. - пшеничной муки,

2 ст. л. с горкой- какао,

1 ч. л. - порошка для выпечки.

Крем:

250 гр. - сливочного сыра (например Маскарпоне),

150 мл.- сливок 33%,

300 гр. - черной смородины (сделать пюре),

сахарная пудра - по вкусу,

2 ч. л. с горкой - желатина.



Глазурь:

200 гр. - темного шоколада,

2 ст. л. - сливочного масла,

2 ст. л. - молока.

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления до объединения. Просеять муку, какао и разрыхлитель и добавить к массе масла, измельчить до получения однородного теста. Подготовить прямоугольную или квадратную форму, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 170° градусов. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 - 35 минут. Готовый торт остудить полностью а затем разрезать вдоль на две части.

Желатин растворить в 1/3 стакана воды. Взбить сливки до жестких пиков. Взбить сливочный сыр с пюре черной смородины, добавить сахар по вкусу и ввести взбитые сливки. В конце добавить распущенный желатин. Распределить крем на один слой торта и накрыть другим слоем торта. Поместить в холодильник как минимум на пять часов. Затем подготовить шоколадную глазурь. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с молоком, добавить нарезанный шоколад и перемешивая постоянно, до гладкой, блестящей глазури. Залить торт.

Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ. Ингредиенты: Для теста: 175 гр. - мягкого сливочного масла, 175 гр. - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Ммммм.... вкусняшка
Rita Rita
Комментарий скрыт
Наверх