БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ВИШНЕВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 240 г
Сахар — 200 г (для коржей)
Желтки — 100 г
Белки — 140 г
Растительное масло — 100 мл
Вода — 140 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 9 г
Сметана 15% — 700 г (для крема)
Вишня свежемороженая — 500 г
Сахар — 2 ст.л. (для вишневого пюре)
Сгущенное молоко — 1 банка
Желатин — 1,5 ст.л. (1 ст.л. для крема, 0,5 ст.л. для глазури)
Шоколад белый — 100 г (для глазури)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бисквита необходимо соединить желтки с ванильным сахаром, растительным маслом и водой. Взбить массу миксером. Консистенция будет жидкой, но все ингредиенты хорошо смешаются.Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито несколько раз. Затем добавить в желтковую смесь. Аккуратно перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой до однородности.Белки (желательно охлажденные) взбить со щепоткой соли до пышной пены на средней скорости, затем увеличить скорость на максимум и взбивать, добавляя частями сахар, до полного его растворения. Посуда для взбивания и венчики должны быть охлажденными, чистыми и сухими. Если перевернуть чашу с взбитыми белками вверх дном, они не должны вытекать.Теперь аккуратно ввести белки в тесто, помешивая лопаткой снизу вверх. Получившаяся смесь по консистенции должна быть очень воздушной и похожей на густую сметану.
Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, это зависит от мощности духовки (у каждого она разная) и диаметра формы. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Если он уже испекся, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте его там до полного остывания. Он слегка упадет, не пугайтесь, так и должно быть.
Далее извлеките готовый корж из формы и разрежьте на 3 части. Это совсем не сложно, так как данный бисквит мало крошится и имеет текстуру, которая хорошо держит форму. Если постараться, то можно разрезать и на 4 части, но самый верх часто получается очень неровный, из-за того, что бисквит после выпекания слегка падает и его использование в сборке может привести к искривлению всего торта. Правильней будет сделать три ровных коржа, а верхнюю кривую часть вообще срезать.
Вишню заранее разморозить. Избавить ее от косточек (если они есть). Поделить условно на 3 части и одну из них отставить (она пригодится для сборки торта). Остальную вишню слегка притушить в сотейнике с двумя столовыми ложками сахара, до мягкости и полного растворения сахара. Затем перебить в пюре блендером и протереть через сито.
Желатин замочить холодной кипяченой водой и отставить на 10 минут для набухания. Сметану взбить со сгущенным молоком (2 столовые ложки сгущенки необходимо оставить для приготовления глазури) и вишневым пюре. Влить желатин, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Все тщательно перемешать.
Для сборки торта с вишневым кремом необходимо разъёмное кольцо. Зажимаем формой нижний корж и ставим на подставку. Сверху выливаем половину крема. На него выкладываем оставшуюся вишню и равномерно распределяем по всей плоскости. Далее опять корж, а на него весь оставшийся крем, и накрываем последним слоем бисквита. Желательно сверху положить самый нижний слой бисквита вверх дном. Так поверхность торта будет ровной и аккуратной. Отправить голый торт в холодильник минимум на час, чтобы крем схватился. По истечению времени достать. Аккуратно пройтись тонким ножом между краями коржей и разъемной формой. Затем освободить его от формы. Для приготовления глазури замочить чайную ложку желатина водой. Растопить на водяной бане плитку белого шоколада, добавить в него 2 столовые ложки теплого сгущенного молока, краситель любого цвета и растопленный желатин. Все перемешать. Масса должна быть достаточно жидкой, но если вылить ее на холодный торт, она сразу начнет застывать. Главное, не переборщить с желатином, чтобы готовый десерт можно было легко нарезать. Залить торт глазурью комнатной температуры и украсить по желанию. Так как он уже стоял в холодильнике и имел время для того, чтобы пропитаться, его можно сразу подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,5
- 103 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Домодедово без регистрации
Сайт знакомств в Домодедово для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Домодедово для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Домодедово с девушками без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Домодедово бесплатно
Сайт знакомств в Домодедово с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Домодедово с женщинами кому за 40 бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 616 652 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Преклоняюсь
Следующая запись: И тортика хочется и страшновато!
Лучшие публикации