Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Матча Опера

Порошок матча при контакте водой легко скатывается в комочки, поэтому разводить его необходимо либо специальной бамбуковой кисточкой, либо через ситечко.

ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г белков
50 г желтков
125 г миндальной пудры
125 г сахарной пудры
30 г муки
10 г чая матча
25 г сахара
25 г сливочного масла

Для крема:

225 г сливочного масла
итальянская меренга (60 г белков + 90 г сахара + 30 мл воды)
10 г чая матча
Для пропитки:

6 г чая матча
15 г сахара
Для шоколадного ганаша:

150 г темного шоколада (60% какао)
150 г сливок (35%)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для бисквита белки взбейте с сахаром до плотной пены, масло растопите на водяной бане, остальные ингредиенты разотрите добела. В два приема введите vk.com/tort_recepty белки в миндальную массу, затем горячее масло. Тесто распределите ровным слоем по выстеленному пергаментом противню и выпекайте при 210–220 °С 10 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента, и разрежьте на 4 части.
Шаг 2

Для ганаша шоколад порубите и влейте в него разогретые сливки, перемешайте и дайте остыть.
Шаг 3

Для пропитки размешайте в 150 мл теплой воды матча и сахар.
Шаг 4

Для крема приготовьте итальянскую меренгу: доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости vk.com/tort_recepty миксера, оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет. На малой скорости миксера постепенно введите размяг- ченное масло, добавьте раз- веденный в 10 мл теплой воды матча. 5. Соберите торт, чере-
Шаг 5

Соберите торт, чередуя слои в следующем порядке: бисквит, ганаш, бисквит, крем, бисквит, ганаш, бисквит, крем, каждый раз щедро пропитывая бисквит чаем. Слои старайтесь выровнять с помощью кондитерского шпателя.
Шаг 6

Горячим ножом обрежьте ровно края торта и украсьте матча и сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
А почему Вы ссылки на источник опять не дали, даже фотографии готовых тортов и то не ваши!
Наверх