Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ | НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
для орехового коржа:
яйца 2 шт
сахар 100 г
сметана (у меня 20%) 150 г
крахмал (у меня кукурузный) 1 ст.л
сода 1 ч.л
орехи грецкие 50 г
мука 130 г
для шоколадного коржа:
яйца 2 шт
сахар 100 г
сметана (у меня 20%) 150 г
крахмал (у меня кукурузный) 1 ст.л
сода 1 ч.л
шоколад горький 50 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
для крема:
сметана (у меня 20%) 400 г
сахар 150 г
для глазури:
сахар 3 ст.л
масло сливочное 50 г
молоко 1 ст.л
какао-порошок 2 ст.л
для украшения:
орехи грецкие 30 г
шоколад горький 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим ореховый корж:

В миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать. Добавить орехи (измельчить блендером) и просеиваем муку, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму( у меня 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 минут.

Готовый корж остудить на решетке.

2. Готовим крем:

Сметану взбить с сахаром

3. Готовим глазурь:

В небольшой кастрюльке смешать сахар, масло сливочное, какао-порошок и молоко, ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до однородного состояния.

4. Каждый бисквит разрезать на два коржа.
5..Собираем торт:

Выкладываем поочередно шоколадные и ореховые коржи, промазывая сметанным кремом. Остатками крема промазываем верх и бока торта. Далее торт покрываем глазурью и украшаем по желанию ( у меня бока украшены шоколадной стружкой, верх - измельченными грецкими орехами). Дать тортику пропитаться два-три часа.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Ириша Ириша
Комментарий скрыт
Наверх