Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ "КИЛИМАНДЖАРО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржей:
130 грамм - мука
180 грамм сахара
5 штук - яйца
50 грамм сливочного масла
30 грамм какао-порошка
5 грамм разрыхлителя теста
ванильный сахар - 1 пакет (8 грамм)
для крема:
400 грамм сливок 33%
400 мл. питьевого йогурта
20 грамм желатина
50 г сахарной пудры
1 банка консервированных персиков (800 грамм)
50 грамм шоколада
сахарная пудра,желейные шарики,шоколад для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот торт не только удивляет своей оригинальностью и красотой, но ещё очень вкусный. К тому же он не сложен в приготовлении, как может показаться. Всем советую приготовить.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Растопить сливочное масло и остудить.
Смешиваем в чаше сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем до белой массы, продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличится в 2 раза. В белковую массу вводим постепенно сухую смесь. Тщательно перемешиваем. В растопленное масло добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и аккуратно добавить в основное тесто, так сливочное масло равномерно распределится в тесте. Выпекала в разъёмной форме 22 см. в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Остудить бисквит в форме.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Отделяем персики от сиропа. Желатин растворяем в 100 мл. персикового сироп и оставляем набухать на 30-40 минут.
Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить, соединить с йогуртом и постепенно добавить взбитые сливки. Всё вместе хорошо взбить.
Персики нарезать кубиками и соединить с кремом. Крем остудить.
Достать бисквит из формы и разрезать на три коржа. один корж сделать потоньше.
Разъёмную форму без дна ставим на блюдо, на котором будем подавать торт. Кладём первый корж. У среднего коржа вырезать середину так, чтобы остались бока 2см. Середину отложить, а другую часть кладём на первый корж.
Выкладываем часть крема на корж, закрываем вторым коржом (вырезанным).
Самый тонкий корж разрезать на 12 частей.Все коржи пропитать сиропом от персиков, у разрезанного коржа кончики не пропитывать
Ставим плотно к стенке формы по кругу разрезанный корж. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем, прижимаем уголки кусочков коржа к центру, ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Достаём торт, убираем форму. Низ торта промазываем растопленным шоколадом, посыпаем сахарной пудрой, украшаем натёртым шоколадом и желейными шариками. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржей:
130 грамм - мука
180 грамм сахара
5 штук - яйца
50 грамм сливочного масла
30 грамм какао-порошка
5 грамм разрыхлителя теста
ванильный сахар - 1 пакет (8 грамм)
для крема:
400 грамм сливок 33%
400 мл. питьевого йогурта
20 грамм желатина
50 г сахарной пудры
1 банка консервированных персиков (800 грамм)
50 грамм шоколада
сахарная пудра,желейные шарики,шоколад для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот торт не только удивляет своей оригинальностью и красотой, но ещё очень вкусный. К тому же он не сложен в приготовлении, как может показаться. Всем советую приготовить.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Растопить сливочное масло и остудить.
Смешиваем в чаше сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем до белой массы, продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличится в 2 раза. В белковую массу вводим постепенно сухую смесь. Тщательно перемешиваем. В растопленное масло добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и аккуратно добавить в основное тесто, так сливочное масло равномерно распределится в тесте. Выпекала в разъёмной форме 22 см. в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Остудить бисквит в форме.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Отделяем персики от сиропа. Желатин растворяем в 100 мл. персикового сироп и оставляем набухать на 30-40 минут.
Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить, соединить с йогуртом и постепенно добавить взбитые сливки. Всё вместе хорошо взбить.
Персики нарезать кубиками и соединить с кремом. Крем остудить.
Достать бисквит из формы и разрезать на три коржа. один корж сделать потоньше.
Разъёмную форму без дна ставим на блюдо, на котором будем подавать торт. Кладём первый корж. У среднего коржа вырезать середину так, чтобы остались бока 2см. Середину отложить, а другую часть кладём на первый корж.
Выкладываем часть крема на корж, закрываем вторым коржом (вырезанным).
Самый тонкий корж разрезать на 12 частей.Все коржи пропитать сиропом от персиков, у разрезанного коржа кончики не пропитывать
Ставим плотно к стенке формы по кругу разрезанный корж. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем, прижимаем уголки кусочков коржа к центру, ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Достаём торт, убираем форму. Низ торта промазываем растопленным шоколадом, посыпаем сахарной пудрой, украшаем натёртым шоколадом и желейными шариками. Приятного аппетита!

Следующая запись: Торт- сова
Лучшие публикации