Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Джулия»
Восхитительное сочетание песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

Ингредиенты:

Тесто:
— 2,5 стакана муки;
— 250 г сливочного маргарина;
— 2 столовых ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 столовой ложки уксуса;
— 2 желтка.

Безе:
— 2 белка;
— 1 стакан сахара.

Заварной крем:
— 0,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана воды или молока;
— 1 столовая ложка муки;
— 100 г сливочного масла.

Прослойка:
— черная смородина перетертая с сахаром.

Приготовление:

Готовим песочное тесто: режем ножом в муке мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков. Желтки и 2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5 см. Выпекаем корж при 180 С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел, но еще не полностью был готов.

Взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Собираем торт:

1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.

Приятного чаепития!
Торт «Джулия».Восхитительное сочетание песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и ...
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх