Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
220 г. сливочного масла;
220 г. горького шоколада, нарубить;
стакана какао-порошка;
1 столовая ложка порошка чили;
чайной ложки соли;
6 больших яиц, разделить;
1 стакан сахара.

Крем:
220 г. горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.

В миске взбейте желтки с стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.

В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные стакана сахара.

В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели.

Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.

Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы.

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы.

Покройте этим кремом торт и подавайте.
Шоколадный торт без муки «Мексиканский». ИНГРЕДИЕНТЫ: 220 г. сливочного масла; 220 г. горького ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх