Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-абрикосовый торт (постный)

Ингредиенты

Для бисквита:

Орехи (миндаль) — 40 г
Мука — 110 г
Вода — 90 мл
Масло растительное — 40 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ч. л. (с горкой)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Лимонный сок — 1 ст. л.

Абрикосовый крем

Абрикосовый компот (сок с мякотью) — 2 стакана
Сахар — по вкусу
Манная крупа — 4 ст. л.

Шоколадный крем

Абрикосовый компот (сок без мякоти) — 2 стакана
Сок и цедра апельсина — 1/2 шт.
Сахар — по вкусу
Шоколад черный — 100 г
Манная крупа — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить бисквит.
2. Подсушенные орехи измельчить кофемолкой в муку. В рецепте использовался не очищенный миндаль, поэтому крошка получилась темная. Для светлой крошки нужно залить кипятком ядра миндаля и снять кожуру. Миндаль можно заменить кешью.
3. Смешать в миске миндальную муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель и пшеничную муку.
4. В отдельной миске смешать растительное масло, лимонный сок, воду. Постоянно мешая, влить жидкость в сухие ингредиенты.
5. Тесто должно получиться, как густая сметана.
6. Дно формы застелить бумагой, бока смазать растительным маслом. Можно использовать форму диаметром 18-20 см. Тесто вылить в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180C. Проверить готовность коржа деревянной шпажкой.
7. Корж остудить на решетке. Разрезать его на 2 части. Одну часть бисквита уложить в форму.
8. Приготовить абрикосовый мусс.
9. Два стакана сока с мякотью довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно мешая. Варить минут 10, не забывая мешать. Если нужно, добавить сахар.
10. Крем охладить до чуть теплой температуры и взбить блендером.
11. Залить кремом корж и положить вторую часть бисквита, чуть прижав. Поставить в холодильник.
12. Приготовить шоколадный крем. Два стакана сока (без мякоти) довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Немного охладить и добавить в еще горячую кашу черный шоколад, сок и цедру половины апельсина. Размешать, чтобы шоколад растворился.
13. Охладить крем до чуть теплого состояния и взбить блендером.
14. Залить сверху второго коржа шоколадный крем и поставить в холодильник. Желательно на ночь, чтобы мусс хорошо схватился. Аккуратно вынуть торт из формы.
15. Украсить торт и можно угощаться.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Теймур Теймур
спасибо утром детям приготовлю
Наверх