Шоколадно-абрикосовый торт (постный)
Ингредиенты
Для бисквита:
Орехи (миндаль) — 40 г
Мука — 110 г
Вода — 90 мл
Масло растительное — 40 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ч. л. (с горкой)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Лимонный сок — 1 ст. л.
Абрикосовый крем
Абрикосовый компот (сок с мякотью) — 2 стакана
Сахар — по вкусу
Манная крупа — 4 ст. л.
Шоколадный крем
Абрикосовый компот (сок без мякоти) — 2 стакана
Сок и цедра апельсина — 1/2 шт.
Сахар — по вкусу
Шоколад черный — 100 г
Манная крупа — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить бисквит.
2. Подсушенные орехи измельчить кофемолкой в муку. В рецепте использовался не очищенный миндаль, поэтому крошка получилась темная. Для светлой крошки нужно залить кипятком ядра миндаля и снять кожуру. Миндаль можно заменить кешью.
3. Смешать в миске миндальную муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель и пшеничную муку.
4. В отдельной миске смешать растительное масло, лимонный сок, воду. Постоянно мешая, влить жидкость в сухие ингредиенты.
5. Тесто должно получиться, как густая сметана.
6. Дно формы застелить бумагой, бока смазать растительным маслом. Можно использовать форму диаметром 18-20 см. Тесто вылить в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180C. Проверить готовность коржа деревянной шпажкой.
7. Корж остудить на решетке. Разрезать его на 2 части. Одну часть бисквита уложить в форму.
8. Приготовить абрикосовый мусс.
9. Два стакана сока с мякотью довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно мешая. Варить минут 10, не забывая мешать. Если нужно, добавить сахар.
10. Крем охладить до чуть теплой температуры и взбить блендером.
11. Залить кремом корж и положить вторую часть бисквита, чуть прижав. Поставить в холодильник.
12. Приготовить шоколадный крем. Два стакана сока (без мякоти) довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Немного охладить и добавить в еще горячую кашу черный шоколад, сок и цедру половины апельсина. Размешать, чтобы шоколад растворился.
13. Охладить крем до чуть теплого состояния и взбить блендером.
14. Залить сверху второго коржа шоколадный крем и поставить в холодильник. Желательно на ночь, чтобы мусс хорошо схватился. Аккуратно вынуть торт из формы.
15. Украсить торт и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадно-абрикосовый торт (постный)
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 133 отзыва
Многим читателям это понравилось
Женщины, которым везет в любви
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Знакомства для интима Видяево
Знакомства Видяево с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Видяево кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства Видяево с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Видяево для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Видяево для взрослых без регистрации
Знакомства Видяево без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 021 058 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОП-9 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛИННЫХ ТОРТИКОВ
Лучшие публикации