ТОРТ "СЛАВЯНКА" С ХАЛВОЙ
Ингредиенты
Бисквит классический
Яйцо куриное 4 шт
Сахар-песок 120 гр
Мука пшеничная 120 гр
Крем Желток яичный 2 шт.
яиц С2 или 1 шт яйца С0 (20 гр)
Вода 20 гр
Молоко цельное сгущенное с сахаром 120 гр
Масло сливочное (82,5% жирности) 200 гр
Халва подсолнечная 100 гр
Сироп для промачивания бисквита Сахар-песок 100 гр
Вода 110 гр
Ароматный алкоголь (коньяк, крепкое вино) 2 ст.л.
Украшение
Семечки подсолнечника очищенные жареные 2 ст.л.
Инвентарь
Форма 20 см
Способ приготовления
Классический бисквит приготовить за 4-8 часов до сборки торта. Бисквит надо выдержать с доступом воздуха, просто накройте его полотенцем. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с 1/3 нормы сахара в пышный тягучий крем. Белки взбить до пышной пены, всыпать сахар и взбивать до гладкости и блеска. Аккуратно смешать белки и желтки и просеять в них муку.
"Заворачивающими" движениями от центра к краю вмешать муку до растворения комочков. Вылить в форму, застланную кружком пергамента и выпекать при 200С 25-30 мин. После остывания бисквит вынуть из формы и перевернуть на решетку крышкой вниз.
Сварите сироп для промочки бисквита. Воду влейте в сахар, доведите до кипения и варите после закипания пару минут, снимите пену, остудите до 20оС, процедите и влейте алкоголь. Крем "Пражский" отличается по технологии приготовления от Шарлотт. В ГОСТ написано так: "Смесь из яичных желтков, перемешанных с водой в соотношении 1:1, и сгущенного молока уваривают на водяной бане до сметанообразной консистенции. Затем охлаждают и вводят ее постепенно, в несколько приемов, в предварительно размягченное на взбивальной машине сливочное масло.
В конце взбивания добавляют какао-порошок и ванилин. Продолжительность взбивания 20 мин." В переводе на кухонный язык означает следующее. Масло достать из холодильника за час до приготовления крема. В яичные желтки добавить воду и очень тщательно перемешать, а лучше процедить через сито. И только в смесь желтков с водой можно добавлять сгущенное молоко. При постоянном помешивании довести до кипения на водяной бане и варить до загустения. Если в сиропе образовались сгустки, процедить через сито. Остудить до комнатной температуры. Масло и сироп должны быть одинаковой температуры.
Масло взбить до побеления и пышности. Не прекращая взбивания небольшими порциями добавить сироп. Отложите одну ложку с горкой крема на украшение. Халву тщательно размять вилкой и добавить в конце взбивания крема до равномерного распределения. Если останутся комочки, они будут застревать в насадках для украшения торта.
Сборка торта.
С бисквита срезать "крышку", зачистить бока и низ (можно это сделать мелкой овощной теркой). В этом случае на срезе бисквита не будет видно зажаренных "корок". Обрезки измельчите в крошку и обжарьте ее в духовке (я использую, правда, обычную сковороду и конфорку ). Крошки понадобятся для обсыпки боков торта.
Аккуратно разделите бисквит на три коржа. Выложите первый корж на блюдо и промочите его третью сиропа для промачивания. Нанесите слой крема. Повторите все то же со вторым коржом. Третий корж положите на тарелку, аккуратно промочите сиропом с той стороны, которой он будет лежать на втором корже. Для переворачивания используйте разделочную доску.
Выложите последний корж. Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом (оставьте ложку-две на бордюр, крем с халвой хорошо держит форму), обсыпьте бока торта крошкой. Украсьте по своему усмотрению, посыпьте жареными семечками. Я написала, что до того как добавлять в крем халву, надо отложить ложку на украшение. В принципе это можно не делать. Но я хотела листочки и побоялась, что из крема с халвой они не будут ровными и тонкими.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,5
- 113 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Интим Сухарь без регистрации
Сайт знакомств Сухарь с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Сухарь с женщинами кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств онлайн Сухарь для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Сухарь для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Сухарь с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Сухарь с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 911 353 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сметанник - очень подробно! Ингредиенты На 1 корж Для крема Для шоколадной помадки Как приготовить ...
Лучшие публикации