Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Белковый крем по рецепту Швейцарского безе

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.

Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе. Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.

Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы. В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 — 7 минут. Такой крем получается всегда!

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты: (на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)

2 белка (у меня 60г)
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков
Приготовление:

Подготавливаем водяную баню. Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.

Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером. Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.

В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!
Белковый крем по рецепту Швейцарского безе.Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх