Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Трюфельный торт "Женское счастье"
Источник: vk.com/tort_recepty
Торт надо делать в несколько этапов.

1. за день-два сделать трюфели и безешки.

2. за день сделать бисквит.

3. сделать белый и шоколадный муссе собрать торт. Дать настояться в холодильнике ночь.

4. Утром в день подачи украсить и поставить в холодильник.

5. Вечером или днем подавать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем 1

сливки 33-35% 1 стакан
шоколад белый 85 г

Безе

сахар 100 г
яичные белки 2 шт.
шоколадная стружка 50 г
какао 1 ст. л.

Пропитка

вода 60 мл
коньяк 30 мл
сахар 1 ст. л.

Основные

вода стакана
яйца куриные 2 шт.
сахар 300 г
шоколад 100 г
сливочное масло 140 г
сливки 33-35% 3 ст. л.
сода ч. л.
какао-порошок 1 ст. л.
мука 100 г

Трюфели

шоколад 100 г
сливки 33-35% 50 мл
коньяк 1 ст. л.
какао-порошок 3 ст. л.

Крем 2

сахар 4 ст. л.
вода 240 мл
шоколад 265 г
коньяк 3 ст. л.


ШАГ 1
Сделать трюфели.

ШАГ 2
Для основы: растворить какао в горячей воде.

ШАГ 3
Расплавить шоколад и масло, добавить какао и хорошо размешать.

ШАГ 4
В миске смешать сухие ингредиенты: муку. сахар, соду. Я взяла белый и коричневый сахар 1:1.

ШАГ 5
Отдельно взбить яйца со сливками и смешать их с сухими ингредиентами. В конце добавить расплавленный шоколад с маслом и какао. Хорошо перемешать лопаткой.

ШАГ 6
Печь при 160°С около 40 минут в смазанной маслом форме, проложенной пергаментом. Я разделила тесто так: 1/3 испекла в форме 26 см, а 2/3 в форме 20 см. Готовый бисквит из маленькой формы остудить и разрезать на 2 коржа. В оригинале рецепта предлагалось дать ему вызреть и готовить на следующий день, но у меня не было столько времени, да и никаких трудностей с разрезанием не возникало.

ШАГ 7
Коржи получились очень влажные и маслянистые, поэтому очень сомневалась, стоит ли их пропитывать сиропом. Но потом решила действовать по рецепту и пропитала немножко.

ШАГ 8
Для крема 1: в 1/4 стакана теплых сливок растопить белый шоколад. Охладить. Остальные охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Добавить растопленный шоколад и взбить до твердых пиков. Поставить в холодильник до употребления.

ШАГ 9
Для крема 2: В горячей воде растопить шоколад и сахар, добавить коньяк. Поставить миску с этой смесью на лед и начать взбивание. Через 4-5 минут придет отчаяние, что ничего не получится. Но потом еще через 3-5 минут прямо на глазах смесь начнет сгущаться и превратится в чудесный мусс! Это просто волшебство какое-то! Поставить это чудо в холодильник до употребления.

ШАГ 10
Сборка: нижний корж (большой) смазать темным кремом и уложить на него безешки. Подержать в холодильнике, чтобы закрепить крем.

ШАГ 11
Второй корж (маленький) смазать белым кремом. Положить на крем трюфели.

ШАГ 12
Верхний корж (маленький) смазать немного темным кремом, положить сверху. Подержать торт в холодильнике и украсить по вкусу. У меня это остатки муссов.

ШАГ 13
Вот такой красавец получился... Подержать его перед подачей в холодильнике пару часов.

ШАГ 14
А теперь резать торт и наслаждаться...

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
GIF Preview
Екатерина Екатерина
классный тортик ЧТОБ НАБРАТЬ СРАЗУ ВЕС!!!!...Налетай кому нужно ПРИБАВИТЬ В ВЕСЕ..пару кусочков ВОТ ВАМ 800ГР ВЫ НАБРАЛИ..
Наверх