Торт с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью.
Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей! Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью! Получается очень красиво и вкусно!
Ингредиенты для 3 коржей:
6 белков
3 столовые ложки кокосовой стружки
3 столовые ложки сахара
1 бутылочка ванильной эссенции
5 столовых ложек мака
10 столовых ложек муки
один пакетик разрыхлителя
5 столовых ложек молока.
Ингредиенты для крема:
4 яичных желтка
1 бутылочка ванильной эссенции
1 пакетик ванильного пудинга
500 мл молока
6 столовых ложек сахара
250 г сливочного масла (80% жирности минимум).
Ингредиенты для украшения:
100 г черного шоколада
одна чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко. Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.
Полученную смесь выливаем в форму (размером 2430 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут. Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.
Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть. После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.
Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури. На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом. Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой. Торт убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 115 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Ольшанке бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Ольшанке без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ольшанке для брака без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Ольшанке
Сайт знакомств в Ольшанке с женщинами кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств в Ольшанке с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ольшанке с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 571 196 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 10 марта 2018 в 03:59
Лучшие публикации