Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Крем Шарлотт
Источник: vk.com/tort_recepty
Понадобится:
2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральные из сока свеклы, моркови и т.д.). Очень вкусный и нежный крем.
Крем Шарлотт.Источник: https://fotostrana.ru/away?to=/sl/i63 Понадобится: 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Сибирячка))) Сибирячка)))
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Сибирячка))) А какой смысл делать на водяной бане? Как-то не пойму. Температура в емкости будет высокой и вероятность, что желтки свернутся высокая. Но если Вы так приноровились, то конечно, но у других может не получиться, особенно у начинающих.
Ирина Ирина
Остужать яичную смесь до комнатной температуры надо обязательно и только потом вводить масло, тоже комнатной температуры --- тут я с вами полностью согласна. И Вы очень вовремя прекращаете варку, доведя до консистенции сгущенного молока, так как после остывания смесь станет гуще.
Наверх