Торт Три шоколада
Если у вас осталось много шоколадок после праздников или просто захотелось чего-то очень шоколадного, тогда торт "Три шоколада" - то, что вам нужно!
Придется немного повозиться с приготовлением, но результат оправдает все ожидания!
Количество порций
12
Порции
торт три шоколада фото
Ингредиенты
(для бисквита)
4 шт.яйца
160 гсахара (130 г для белков и 30 в тесто)
100 гсливочного масла
100 гмуки
100 гшоколада (черного)
соль
ванилин
11 гразрыхлителя
( для мусса из черного шоколада)
200 гчерного шоколада
30 гсливочного масла
200 гжирных сливок
50 гсливочного ликера
8 гжелатина
( для мусса из молочного шоколада)
200 гмолочного шоколада
30 гсливочного масла
200 гжирных сливок
50 гсливочного ликера
8 гжелатина
( для мусса из белого шоколада)
200 гбелого шоколада
30 гсливочного масла
200 гжирных сливок
50 гсливочного ликера
8 гжелатина
( для белой шоколадной глазури)
100 гбелого шоколада
50 гсливок
50 гсливочного масла
Как приготовить бисквит для торта "Три шоколада"
Отделяем белки от желтков.
Сливочное масло взбиваем с сахаром (30 г) (масло должно быть комнатной температуры).
Топим в микроволновке или на водяной бане черный шоколад и добавляем к маслу с сахаром + соль накончике ножа, снова взбиваем миксером.
Следующим шагом добавляем желтки в массу и еще раз взбиваем.
В другой посуде взбиваем белки со 130 г сахара до плотных пиков (масса должна резаться ножом).
Отдельно просеиваем через сито муку с ванилином и разрыхлителем.
В шоколадную массу добавляем белки с сахаром и мучную смесь, все перемешиваем ложкой.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Торт "Три шоколада" нужно готовить в разъемной форме (приведенное количество ингредиентоврассчитано на форму 24 см в диаметре).
Выпекаем в разогретой духовке до готовности примерно 25 минут (бисквит в процессе выпечки будет насыщенно пахнуть шоколадом, но при этом быть еще сырым, готовность лучше всего проверять деревянной шпажкой).
Готовый шоколадный бисквит остужаем, а потом только достаем из формы. И немного обрезаем его по окружности, чтобы осталось место в форме между ее стенками и бисквитом.
Бисквит можно пропитать сиропом или ликером, а затем ставим его в морозильник, чтобы в последующем облнгчить сборку торта.
Далее мы готовим 3 разных вида мусса.
Как приготовить шоколадный мусс из черного шоколада
Желатин замачиваем в холодных сливках (примерно 23 г сливок на 8 г желатина) .
Сразу всю порцию охлажденных сливок (600 г) взбиваем до крепких пиков, делим эту массу на 3 части ( сразу на 3 вида мусса) и ставим в холодильник.
Шоколад черный (чем больше процент содержания какао - тем лучше и насыщеннее будет цвет мусса) разламываем на кусочки, добавлдяем сливочное масло и, постоянно помешивая, нагреваем на маленьком огне до полного растапливания шоколада.
Потом добавляем набухший желатин и снова прогреваем до полного растворения желатина, но не кипятим!
Добавляем в массу сливочный ликер, перемешиваем и даем муссу немного остыть.
Аккуратно перемешивая, соединяем холодные взбитые сливки с шоколадной массой (если из-за теплой шоколадной массы весь мусс станет жидким - не страшно, он потом застынет в холодильнике).
Приступаем к сборке торта. Достаем бисквит из морозильника. Разъемную форму изнутри простилаем прозрачной плотной пленкой или пекарской бумагой так, чтобы она была выше бортов формы не менее, чем на 5-7 см.
И выкладываем сразу весь бисквит в форму. А в расстояние между ним и краями формы добавялем мусс из черного шоколада, также и на сам бисквит выливаем мусс, разравниваем его и снова оптравляем конструкцию в морозильник.
Аналогично готовим мусс из молочного шоколада, а затем выкладываем его поверх застывшего черного мусса .
Третим готовим мусс из белого шоколада и снова выкладываем его на мусс из молочного шоколада.
И вот наш торт "Три шоколада" почти готов!
Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике, для полного застывания желатина. А если нет времени так долго ждать - можно весь торт минут на 40 оставить в морозильнике.
Как приготовить белую шоколадную глазурь
Разогреваем сливки со сливочным маслом до кипения.
И добавляем белый шоколад, разломанный на кусочки. Держим массу на медленном огне, пока шоколад полностью не растопится, постоянно помешивая ложкой.
Выливаем белую глазурь на застывший охлажденный торт, наклоняя форму в разные стороны, чтобы глазурь равномерно распределилась по всему диаметру торта.
И снова ставим торт в холодильник на 1-2 часа (или в морозильник минут на 30), чтобы глазурь хорошо застыла.
Белая шоколадная глазурь даже после застывания остается мягкой, потому не беспокойтесь: проблем с разрезанием торта не будет.
Вот самый шоколадный торт и готов!
Раскрываем форму и удаляем пленку.
Торт получается очень нежный, потому лучше не переносить его с основы формы, можно прямо на ней выложить торт на блюдо.
И в конце украшаем торт, как разыграется фантазия.
Можно кусочек торта "Три шоколада" оставить в морозильнике, а потом подать к кофе - вкус получается, как у нежного шоколадного мороженого.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 92 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Фирсановке
Сайт знакомств в Фирсановке с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств в Фирсановке для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Фирсановке с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Фирсановке для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Фирсановке с мужчинами
Секс в Фирсановке без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 898 384 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Королевский торт для милых дам! Покорит сердце каждой! Ингредиенты: для теста 1,5 ст муки 3 яйца 1,5 ...
Лучшие публикации