Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ"

Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадного торта! Трюфель на мой взгляд самый вкусный шоколадный торт!

6 яиц
мука 2/3 стакана
крахмал 2/3 стакана
какао порошок 1/3 стакана
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка
крем:
2 плитки темного шоколада по 100 г
3 пачки сливочного масла из сливок по 180 г
б сгущенного молока
100 г сливок 20%

Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку, чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Выложить часть теста в форму для выпечки смазанную маслом. Выпечь до готовности (25-30 мин) при температуре 180С. Так же поступить с оставшейся частью. Дать бисквиту остыть, разрезать каждый корж вдоль пополам.

Сливки нагреть до кипения, выложить шоколад, поломанный на кусочки. Помешивая, растопить шоколад. Влить сгущенное молоко, размешать, поставить в холодную воду, помешивая остудить. В остывшую шоколадную смесь выложить масло взбить все вместе до пышности. Кремом прослоить все коржи, обмазать торт сверху и по бокам, украсить по желанию шоколадом.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх