Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "АРАБСКАЯ НОЧЬ"

Ингредиенты:

Финики — 300-400 Грамм

Сахар — 200-250 Грамм

Маргарин — 100 Грамм

Сода — 1.5

Чайных ложки (1 для фиников, 0.5 для теста)

Яйцо — 1 Штука

Мука — 400-450 Грамм

Сгущенка вареная — 1 Штука

Сливочное масло — 250 Грамм

Орехи — 100 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

Как приготовить Арабскую ночь

1 Этот довольно простой рецепт торта "Арабская ночь" с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.

2 Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.

3 Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.

4 Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.

5 Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта "Арабская ночь" можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.

6 Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (любыми по вкусу).

7 Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

8 При желании можно сделать также шоколадные украшения - нарисовав шоколадном на пергаменте. После застывания, фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.

9 Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Наверх