Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с кофейным муссом

Для теста:
- 50 гр сливочного масла
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 50 гр сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 крупное яйцо

Для мусса:
- 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
- 100 гр сахарной пудры
- 4 желтка
- 320 мл жирных сливок
- 12 гр листового желатина или
- 3 чайных ложки порошкового желатина

Приготовление:
1. Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.
2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить.
3. Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.
4. В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
5. Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
6. Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.
7. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Natalya Natalya
Настя Настя
🤔🤔🤔
Нина Нина
замечательно! Обожаю торт-суфле! И сладко и не так калорийно!
Наверх