Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Stricknadeltorte — торт «Вязальная спица»

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного вкусного торта.
Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, и вкус вас обязательно порадует

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
6 яиц
2 ч л разрыхлителя
2 ч л ванилина
250 гр муки
Для пропитки:
200 мл кофе
2 ст л какао
3 ст л сахара
1-2 ч л рома
Для крема:
200 гр сахара
70 мл воды
3 яичных белка
1 щепотка лимонной кислоты
ванильный сахар

Для коржа взбиваем мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром
Не прекращая взбивать, добавляем, по одному, яйца, затем всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем всё вместе ещё около минуты. Получится тягучее густое тесто.

Разъёмную форму (26 см) смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем в неё тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Вот теперь нам понадобится вязальная спица или крючок, довольно толстые, номер 5 или 6.
Готовый корж, ещё горячим, часто протыкаем спицей и оставляем в форме до полного остывания.

Теперь приготовим пропитку:
Варим кофе, добавляем к нему сахар и какао, перемешиваем и остужаем, затем добавляем ром.

Остывший корж аккуратно освобождаем из формы и укладываем на тортницу или тарелку.
Теперь нужно в каждое отверстие влить по 1-2 ч л пропитки, не страшно, если пропитка потечёт немного мимо. Начинать пропитывать лучше всего с краёв, иначе рискуете получить слишком влажную середину торта.

Ну и осталось только покрыть торт кремом.
В оригинальном рецепте был сливочный крем (300 мл жирных сливок взбить с 2 ст л сахара, в конце взбивания добавить 2-3 ст л яичного ликёра), но т.к. у нас взбитые сливки на тортах не очень любят, я приготовила белковый крем.
В воду всыпала сахар и ванильный сахар, поставила на плиту.
При постоянном помешивании довела до кипения, оставила на «маленьком огне» булькать.
Время от времени помешивала, чтобы сахар не пригорел.

Варила до загустения сиропа. Проверяла готовность капая сироп в раковину.
Если капля не растекается, а тут же замирает, застывает — значит сироп готов.
Незадолго до этого момента начала взбивать белки.
Их нужно взбить до твёрдых пиков.

И, не прекращая взбивать, влила в белки тонкой струйкой кипящий сироп.
Масса увеличилась в объёме, заблестела.
Взбивала ещё минут 5-7, до остывания. В конце добавила лимонную кислоту
Крем получается крепкий, хорошо держит форму

Покрываем кремом весь торт, украшаем по желанию и возможностям.
Я этот торт пекла 14 февраля, соответственно и украсила

Даём торту 1-2 часа охладиться и кушаем с удовольствием
Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх