
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 125 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйца - 5 шт.(250 гр.)
Какао - 20 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка (с горкой)
Для крема:
Масло сливочное - 200 гр.
Сгущенное молоко вареное - 200 гр.
Какао - 80 гр.
Растительное масло без запаха - 50 гр.
Для пропитки:
Сахар - 100 гр.
Вода - 100 гр.
Диаметр формы - 18 см. Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать и на три части.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца (комнатной температуры), добавляем сахар и взбиваем до бела.
2. В просеянную муку добавляем какао, разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешиваем.
3. Дно и бока формы застелить пергаментом. Выложить тесто и выпекать 35-40 минут, температура 170 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если есть возможность, выпекайте всегда бисквиты накануне. За день - два например.
4. Приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем сгущенное молоко и опять взбиваем.
5. В какао добавить растительное масло. Перемешиваем.И теперь добавляем какао в крем, перемешиваем миксером и крем готов.
6. Разрезаем бисквит на 3 части. Далее начинаем собирать торт. Выкладываем первый корж. Пропитываем сиропом. Рецепт сиропа: подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара. Остудить. Пропитываем каждый корж и смазываем кремом. Бока также смазываем кремом. Отправляем тортик в холодильник на некоторое время.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 125 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйца - 5 шт.(250 гр.)
Какао - 20 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка (с горкой)
Для крема:
Масло сливочное - 200 гр.
Сгущенное молоко вареное - 200 гр.
Какао - 80 гр.
Растительное масло без запаха - 50 гр.
Для пропитки:
Сахар - 100 гр.
Вода - 100 гр.
Диаметр формы - 18 см. Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать и на три части.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца (комнатной температуры), добавляем сахар и взбиваем до бела.
2. В просеянную муку добавляем какао, разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешиваем.
3. Дно и бока формы застелить пергаментом. Выложить тесто и выпекать 35-40 минут, температура 170 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если есть возможность, выпекайте всегда бисквиты накануне. За день - два например.
4. Приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем сгущенное молоко и опять взбиваем.
5. В какао добавить растительное масло. Перемешиваем.И теперь добавляем какао в крем, перемешиваем миксером и крем готов.
6. Разрезаем бисквит на 3 части. Далее начинаем собирать торт. Выкладываем первый корж. Пропитываем сиропом. Рецепт сиропа: подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара. Остудить. Пропитываем каждый корж и смазываем кремом. Бока также смазываем кремом. Отправляем тортик в холодильник на некоторое время.

Следующая запись: НЕЖНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА МОЛОКЕ
Лучшие публикации