Медово-маковый торт с манным кремом
Предлагаю приготовить песочный медовый торт с маковым коржом и масляным кремом на манной каше.
медовые коржи:
мука пшеничная / мука — 400 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мёд (жидкий) — 1.5 ст. л.
сахар — 2/3 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
маковый корж:
белок яичный — 4 шт.
сахар — 3/4 стак.
уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
мак — 3 ст. л.
крем:
молоко — 360 мл.
крупа манная — 7 ст. л.
ванилин — 1 щепоть
сахарная пудра — 4 ст. л.
масло сливочное — 200 гр.
Дополнительно:
масло растительное (для смазывания формы) — 2 ч. л.
сахарная пудра (для посыпки торта) — 1 ст. л.
Стакан 240 мл. Муку просеиваю с разрыхлителем.
Добавляю размягчённое сливочное масло, яйца, мёд (если у Вас мёд густой, нагрейте его, чтобы он стал жидкий), сахар.
Замешиваю медовое тесто.
Тесто делю на 2 равные части.
Для выпечки коржей я использовала квадратную разъёмную форму размером 24х24 см. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю одну часть медового теста и равномерно распределяю его на дне формы.
Выпекаю корж в разогретой до t 180* C. духовке около 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Если корж начнет вздуваться пузырями, нужно в нескольких местах наколоть вилкой. Вынимаю испеченный корж на решётку, выпекаю второй.
Готовлю маковый корж. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену, постепенно добавляю сахар и уксус, продолжая взбивать до пиков.
В другой миске смешиваю мак, муку, крахмал, добавляю к белковой массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
Форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если у Вас пергамент хорошего качества, то маслом можно не смазывать). Выкладываю маковое тесто в форму, выравниваю верх.
Выпекаю корж в разогретой до t 170* C. духовке около 30 минут. Верхний слой коржа сначала сильно поднимется, но затем упадет. Вынимаю корж, даю ему остынуть.
Готовлю манную кашу. Для её приготовления я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В кастрюле довожу до кипения молоко, добавляю манную крупу, готовлю при постоянном помешивании до загустения каши. Даю каше ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Хорошо взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой.
Добавляю ванилин и в несколько приёмов манную кашу, продолжая взбивать миксером. Крем готов.
На доску или поднос выкладываю остывший медовый корж, затем 1/2 часть крема, затем маковый корж, оставшийся крем. Крем равномерно распределяю по поверхности коржей.
Сверху выкладываю медовый корж ровной стороной вверх. Убираю торт в холодильник на несколько часов, затем нарезаю на кусочки, сверху через ситечко посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Медово-маковый торт с манным кремом
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось

Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 886 135 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт "Восторг"
Лучшие публикации