Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Орехово-кофейный торт

Что может быть лучше для дружеских посиделок, чем испеченый собственноручно торт.

Ингредиенты
Масло сливочное размягченное - 420 г
Сахарная пудра - 150 г
Сахар - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Мука - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Кофе растворимый - 8 ст. л.
Коньяк - 3 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.

2. Орехи измельчите.

3. Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.

4. 200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставтеь крем на 30 минут в холодильник.

5. 200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжая взбивать, по одному введите яйца.

6. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.

7. Выстелите две разъемные формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая — корж готов.

8. Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, уложив один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте оставшимися измельченными грецкими орехами.
Орехово-кофейный торт.Что может быть лучше для дружеских посиделок, чем испеченый собственноручно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх