Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Кармелита"

Ингредиенты
для теста:

яйцо 4 шт

сахар 1 стакан

мука 1 и 1/3 стакана

какао 3 ст.л

разрыхлитель 12 гр

для начинки:

сметана 450 гр

сахар 0,5 стакана

грецкие орехи 1,5 стакана

чернослив 250 гр

сливки 10% 100 мл

желатин 1 ст.л

для глазури:

сливочное масло 50 гр

сахар 6 ст.л

сметана 3 ст.л

какао 3 ст.л

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до полного растворения сахара. Ввести по одному желтки, постоянно взбивая.

Шаг 3

Аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао, перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Выпекать бисквит около 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

Шаг 4

Приготовить начинку. Орешки измельчить ножом не мелко. Чернослив предварительно замочить в тёплой воде на 5 минут. Хорошо промыть и порезать на кубики.

Шаг 5

Желатин залить сливками и оставить на 10-15 минут для набухания. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать (отставить в сторону до полного растворения сахара). Желатин поставить на огонь, прогреть до полного растворения (не кипятить!)

Шаг 6

Добавить желатиновую массу в сметану и хорошо перемешать. Затем добавить орехи и чернослив, хорошо перемешать.

Шаг 7

Когда готовый бисквит остынет, ножом или ниткой срезать верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Сделать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставить стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Мякиш бисквита положить в миску и измельчить.

Шаг 8

Сметанный крем смешать с измельчённым мякишем бисквита.

Шаг 9

Выкложить полученную массу в «бисквитную коробочку».

Шаг 10

Закрыть верхушкой, слегка прижать.

Шаг 11

Приготовить глазурь. В кастрюльку положить масло, какао, сахар, сметану и поставить на огонь. Хорошо прогреть до полного растворения масла и сахара. Полить торт готовой глазурью.

Шаг 12

Верх торта можно посыпать орехами или лепестками миндаля. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх