Торт "Кармелита"
Ингредиенты
для теста:
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 и 1/3 стакана
какао 3 ст.л
разрыхлитель 12 гр
для начинки:
сметана 450 гр
сахар 0,5 стакана
грецкие орехи 1,5 стакана
чернослив 250 гр
сливки 10% 100 мл
желатин 1 ст.л
для глазури:
сливочное масло 50 гр
сахар 6 ст.л
сметана 3 ст.л
какао 3 ст.л
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до полного растворения сахара. Ввести по одному желтки, постоянно взбивая.
Шаг 3
Аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао, перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Выпекать бисквит около 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Шаг 4
Приготовить начинку. Орешки измельчить ножом не мелко. Чернослив предварительно замочить в тёплой воде на 5 минут. Хорошо промыть и порезать на кубики.
Шаг 5
Желатин залить сливками и оставить на 10-15 минут для набухания. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать (отставить в сторону до полного растворения сахара). Желатин поставить на огонь, прогреть до полного растворения (не кипятить!)
Шаг 6
Добавить желатиновую массу в сметану и хорошо перемешать. Затем добавить орехи и чернослив, хорошо перемешать.
Шаг 7
Когда готовый бисквит остынет, ножом или ниткой срезать верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Сделать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставить стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Мякиш бисквита положить в миску и измельчить.
Шаг 8
Сметанный крем смешать с измельчённым мякишем бисквита.
Шаг 9
Выкложить полученную массу в «бисквитную коробочку».
Шаг 10
Закрыть верхушкой, слегка прижать.
Шаг 11
Приготовить глазурь. В кастрюльку положить масло, какао, сахар, сметану и поставить на огонь. Хорошо прогреть до полного растворения масла и сахара. Полить торт готовой глазурью.
Шаг 12
Верх торта можно посыпать орехами или лепестками миндаля. Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт "шоколадный мусс на мацово карамельной основе"
Лучшие публикации