Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт без муки

Этот торт по вкусу немного напоминает шоколадную колбасу, которую мы готовили ещё в совковский период тотального дефицита продуктов. Но намного нежнее.

Потребуется:
200 г горького шоколада;
150 г сливочного масла;
4 яйца;
75 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
100 г сдобного печенья (я использовала «Юбилейное»)

Приготовление:

Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в кастрюльке на маленьком огне вместе со сливочным маслом.

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в течение 5 минут.

Влить растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Добавить кусочки печенья, перемешать.

Перелить смесь в форму для выпечки диам. 18-20 см (лучше использовать силиконовую).

Поставить форму в разогретую до 160 С духовку примерно на 45 минут.

Я готовила этот торт в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх