Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Бананово-лимонный Сингапур"

Потребуется: бананы – 2 шт (1 – в тесто; 1 – в начинку); мука – 250 г; сахар – 100 г; размягченное сливочное масло – 90 г; молоко – 3 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч. ложка; ванилин; яйца – 1 шт; измельченные грецкие орехи – 2 ст.ложки; щепотка соли
Крем: сливочное масло – 90 г; сахарная пудра – 100 г; лимон – 1,5 шт; яйца – 2 шт
Кроме того: мармелад – лимонные дольки для украшения

Приготовление:
Масло взбить с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйцо.
Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить банан, смешать с ванилином и молоком. Соединить с тестом и орехами и всё тщательно перемешать.
Выпекать в форме диам. 18-21 см в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. (Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 55 минут).
Для крема выжать сок из 1,5 лимонов. Снять цедру с лимона. Яйца хорошо взбить миксером, добавить масло, цедру, лимонный сок и сахарную пудру. Смесь варить в небольшой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Охлаждать крем в холодильнике в течение 2 часов.
Готовый корж разрезать пополам. Промазать нижний корж кремом, выложить тонко порезанные дольки банана. Покрыть торт сверху оставшимся кремом и украсить лимонными дольками (я разрезала каждую дольку вдоль на 2 части).
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх