Медовый торт со сливочно- карамельным кремом
Вашему вниманию предлагаем интересный рецепт медового торта от Анжелы Сон.
Ингредиенты для теста:
(для формы 20 см. в диаметре)
3 крупных яйца комнатной t
1/2 стакана сахара (или по вкусу)
4 ст. ложки меда (если густой, то без горки)
1 ч. ложка соды
1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
Ингредиенты для крема:
170 г. вареной сгущенки
230 мл. жирных сливок (от 30%)
170 мл. молока
1 ст.л. крахмала (с горкой)
1 яйцо
сахар по вкусу (я не добавляю)
Приготовление теста:
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать в подогретый мед - соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже).
** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешать (должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану).
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
Приготовление крема:
Заварная основа.
1. Яйцо и крахмал взбить. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреть молоко и осторожно ввести яйца с крахмалом. Поставить на маленький огонь, варить около 7 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остудить массу до комнатной t.
4.Добавить вареную сгущенку, размешать.
5. В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем аккуратно, с помощью лопатки, ввести взбитые сливки в заварную основу.
** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Вкуснейший, сливочно - карамельный крем, готов!
СБОРКА
Остывший бисквит разрезать на 4 коржа, смазать кремом, пересыпать (чередуя) каждый корж мелко нарезанным черносливом и молотыми и орехами.
Украсить по своему по вкусу.
** я полила поверхность торта глазурью из молочного шоколада и украсила узорами из горького
Дать тортику настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Медовый торт со сливочно- карамельным кремом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 127 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Посмотреть ещё 4 фотографии
Если руки выросли с того места, а не как под постом ниже, то можно сделать все!
Сайт знакомств в АПе бесплатно
Сайт знакомств в АПе для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в АПе для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в АПе с девушками бесплатно
Сайт знакомств в АПе кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств в АПе с мужчинами без регистрации
Секс в АПе без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 904 380 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кто ты на самом деле? Точность теста до 98%
Лучшие публикации