Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Куриное гнёздышко"

Ингредиенты:

2 яйца
5 ст.л. молока
1 ст.сахара
250 г.сливочного масла
1 ч.л. соды
ванилин
мука

В размягчённое масло добавить сахар,растереть,затем добавить яйца,соду,молоко и муку,столько ,что бы получилось пластичное мягкое тесто.Тесто разделить на шарики,не очень большие,величиной со среднюю картофелину.Тесто положить в морозилку и хорошенечко заморозить.

Когда будете разбивать яйца для теста,то делайте это следующим образом)))Пробейте, в предварительно вымытом, яйце дырочку с одной стороны,размешайте содержимое длинной палочкой и вытрясите.Скорлупу аккуратно промойте проточной водой и положите сушиться.

А пока сделаем крем:

1 ст.л. ,с горкой, желатина залить 0,5 ст холодной воды и дать набухнуть в течении 30 минут.Затем растопить его и остудить.

3 яйца растереть с 1 ст. сахара ,1 ст. молока и 1 ст.л. муки.Сварить заварной крем.Добавить в него желатин и хорошо размешать.Залить крем в яичные скорлупки.Поставить в холодильник на несколько часов.


Теперь вернёмся к тесту.
На стол высыпаем несколько горстей муки ,достаём один шарик и трём его на МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.Прямо в муку.Всё время пересыпая мукой полученные крупинки.Добавляйте на стол муку по мере надобности.


Как только чувствуете ,что тесто стало размягчаться,кладёте шар снова в морозилку и берёте новый.Иначе крупинки не выйдут аккуратными.Сделали один шар,выкладывайте смесь муки и крупинок в металлическое сито и отсеивайте муку.В сите останутся чистые гладкие крупинки.Высыпаем их в тонкий слой на чистый сухой противень

и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до розового цвета.В процессе один раз перемешать деревянной ложкой,чтобы не слипались и равномерно зарумянивались.


Теперь делаем крем:

1 банку варёной сгущёнки смешиваем с 100 граммами сливочного масла и 4 ст.л. мёда.

Всыпаем постепенно наши крупинки в крем и хорошо вымешиваем.Дать постоять минут 15,что бы немного пропитались и начинаем формовать гнездо.

Я лепила его прямо на стеклянной подставке для торта.Сначала делаем дно.Толщиной примерно 2-2.5 см.Плотно утрамбовываем влажными руками.Удобно прихлопывать дощечкой разделочной.Но не увлекайтесь)))А то кокнете подставку.)))Затем формуем борта,также плотно всё пришлёпывая.Вообще здесь нужна прямо мужская физическая сила,чем лучше утрамбуете,тем лучше будет резаться и красивее смотреться.В итоге получиться должно что-то типа этого..

Теперь дело за украшением.Я посыпала шоколадными палочками и немного полила растопленным шоколадом из корнетика,ну и чуть зелёных листочков из масляного крема,оставшийся крем намазала на дно гнезда.
Яйца достать из холодильника,очистить-это довольно легко..уложить в гнездо.Ну а нюансы-это дело вашей фантазии.
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх