Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сумерки (или Черно-белый, или День-ночь)

Идея моего тортика: бисквит, крем и глазурь - все делится на белое и шоколадное.
Я сначала выложу рецепт, как сделала я, а ниже пропишу советы и свои ошибки, которых следует не допускать.

Форма 24 см.
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца - 4 штуки
Сахар - 200 грамм
Ванильный сахар - на кончике ножа
Мука - 150 грамм
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Крем
Сметана - 400 грамм
Сахар - 7 ст.ложек
Желатин быстрорастворимый - 10 грамм
Коньяк (водка) и сгущенное молоко - по 2 ч.ложки (Либо сливочный ликер 1 ст.ложка)
Глазурь шоколадная
Сахар- 4 ст. ложки
Молоко - 4 ст. ложки
Какао - 2 ст.ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Глазурь белая молочная
Сахар - 5 ст.ложек
Молоко - 4 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки

Дно разъемной формы застелить пергаментом.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10 минут.
Отделить белки от желтков. Миксером (блендером с венчиком) взбить белки до мягких пиков. Добавить постепенно половину сахара и весь ванильный сахар. Отдельно растереть желтки со второй половиной сахара. Аккуратно ввести в белки, с помощью лопатки смешивая снизу вверх. Затем через сито ввести муку, разрыхлитель и после полного смешивания лопаткой растительное масло. Тесло визуально на две части разделить. Белое тесто вылить в форму "лепешками" в разных местах. В оставшуюся часть теста ввести какао. Вылить в форму поверх белого теста. Развести узоры лопаткой или ложечкой. Запекать при температуре 180 град. 35 минут. Бисквит поднимается почти в два раза.

Пока в духовке печется бисквит, делаем крем. Подогреть замоченный желатин до 60 град. до полного его растворения. Поставить остужать. Взбить сметану с сахаром и сливочным ликером. У меня его не было, я смешала 2 ч.л. сгущенного молока с 2 ч.л. коньяка. Это придает крему свежий аромат. Добавить остывший желатин, смешать и поставить отдыхать и немного густеть. Крем можно использовать, когда он по консистенции будет похож на густую воздушную сметану.

Шоколадную глазурь делать в тот момент, когда будет готов и остужен бисквит, и крем уже загустел. Смешать молоко с сахаром и какао. Поставить на огонь, довести на кипения, прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Снять с огня добавить масло.

Начинаем сборку. На дно разъемной формы уложить нижнюю часть бисквита. Затем ложкой выкладывать крем, пропитывая его глазурью, сделать несколько слоев.

Сверху прикрыть второй частью бисквита, слегка прижать. Поставить в холодильник на ночь. Утром приготовить два вида глазури. И в произвольном порядке разлить на торт. Дать остыть.
Торт готов!
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх