Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт орехового торта с заварным кремом

Вкусный торт из теста, замешанного на йогурте, с грецкими орехами, изюмом и заварным кремом.

Ингредиенты:
Для теста: сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Натуральный йогурт или кефир - 1 стакан
Какао порошок - 2 ст. ложки
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель для теста - 10-12 г
Для крема: сахар - 0,5 стакана
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 800 мл.
Грецкие орехи - 2 стакана
Изюм - 2 горсти
Масло сливочное - 50 г

Приготовление:
В миску насыпаем сахар, вбиваем яйца и перемешиваем с помощью блендера.

Добавляем мягкое сливочное масло и натуральный йогурт. Вместо йогурта можно добавить кефир.

Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем в миску какао и муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто замешиваем блендером.

Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть выливаем в силиконовую форму и ставим в горячую духовку на 12-15 минут.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые коржи остужаем.

Варим крем. На огонь ставим 600 мл. молока.

В отдельной пиале соединяем сахар с мукой и заливаем стаканом молока. Подпишитесь на новости страницы "Торты рецепты" ВКонтакте. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы и вливаем в горячее молоко. Крем доводим до кипения непрерывно помешивая.

В горячий крем добавляем измельченные грецкие орехи, изюм и сливочное масло. Все перемешиваем. Крем остужаем до комнатной температуры.

Коржи смазываем кремом.

Торт посыпаем измельченными грецкими орехами и оставляем пропитываться 5-8 часов.

Готово! Ореховый торт с заварным кремом готов, приятного чаепития.
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх