Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-мусс "киндер кантри"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Заварной крем: 2 маленьких желтка ( или 1 большой)
2 ч.л. сахара
2,5 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
2 гр желатина
1 ст.л. воды
60 мл молока
80 гр шоколада
Воздушная пшеница: 20 гр белого шоколада
1 ч.л. сливок 20%
40 гр воздушной пшеницы
Для мусса: 220 мл густых сливок 30-33%
1 ст.л. сахарной пудры
Ганаш: 40 гр темного шоколада
40 мл густых сливок 30-33%

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Заварной крем: 1)Смешать с желтками 2 ч.л. сахара, крахмалом и ванильным сахаром ( экстрактом). Взбить до побеления

2) Вскипятить молоко и добавить в желтки. Быстро перемешать и влить обратно в кастрюльку. Продолжать готовить на среднем огне , постоянно помешивая до загустения

3) Смешать вместе желатин и воду, дать им настояться. Положить набухший желатин в заварной крем. Добавить белый шоколад ( 80 гр)

Воздушная пшеница: 1) Растопить в микроволновке 20 гр белого шоколада, доставая каждые 20 секунд и перешивая. Влить 1 ч.л. сливок 20%. Всыпать пшеницу и перемешать селиконовой лопаточкой

Мусс: 1) Взбить сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков

Ганаш: 1) Растопить в микроволновке вместе шоколад и сливки. Дать постоять чуть-чуть массе и перемешать . Дать чуть-чуть остыть

Сборка: 1) В заварной крем добавить мусс ( взбитые сливки) и добавить воздушную пшеницу

2) В форму без дна выстелить пищевую пленку и добавить по бокам бортовую пленку

3) Выложить крем-мусс и поставить в холодильник на ночь

4) Украсить сверху ганашем
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх