Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С ТВОРОГОМ

Нам понадобится:
4 Яйца
200гp. сахара
2 Пакетик ванильного сахара
100гр. Муки
75гр. Крахмала
2 ч.ложки разрыхлителя
300гр. Мармелада (на вкус я брала клубничный)
1 Пакетик желатина
300гр. Сливок
800гр. Творога (Quark)
Цедра от 1 лимона

Желтки отделит от белков

Белки взбить с 4 ст,л воды постепенно добавляя 100гр. Сахара и 1 пачку ванилина.
Выключить миксер, влить в белки 4 желтка, всыпать муку, крахмал , разрыхлитель все тщательно перемешать в ручную.

Тесто вылить на лист и поставить в горячую духовку.

Выпекаем коржи при температуре 200оС в течение 10 минут.
Корж выложить на влажное кухонное полотенце, смазать его мармеладом и дать постоять минут 30.

В это время растопить желатин на паравой бане ( я заливаю желатин 4 ст,л воды постоянно мешая нагреваю на плитки пока желатин не растворится).

600гр. Творога, 75гр. Сахара, цедра лимона и желатин перемешиваем вручную ( чтоб желатин не взялся камушками я беру 2 ст,л. творога смешиваю с желатином а потом тока соединяю с оставшемся творогом.) Отдельно взбиваем 200гр Сливок и акуратно вмешиваем в творог.

Выкладываем творог на корж с мармеладом.

Корж делим на 10ти сантиметровые полоски, первую полоску скручиваем рулетикоми ставим на разнос

остальные полоски закручиваем спиралью вокруг первой, всегда прикладывая полоску к концу последней

Получившейся тортик ставим в кольцо и маленько стягиваем.
Ставим минимум на 4 часа в холодильник

Вынимаем торт из кольца.
Взбиваем 100гр. Сливок, добавляем 200гр. Творога, 25гр. Сахара и 1 пачку Ванилина перемешиваем и обмазываем тортик.

Украшаем по желанию.

Торт в разрезном виде

Приятного чаепития.
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх