Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Птичье молоко" (два способа)
Этот торт напоминает детство, когда во всех магазинах продавались разные виды "Птичьего молока", но мало кто знает, что самый настоящий торт готовили только в одном из московских ресторанов, где он и был придуман. Со временем приготовление торта "Птичье молоко" добралось и до домашних кулинаров. Его рецепт менялся, добавлялись новые ингредиенты. Вскоре среди хозяек занял место самый лучший рецепт, где основой торта являлась манка, делающая торт нежным и воздушным. Мы вам хотим рассказать, как сделать торт "Птичье молоко" в домашних условиях.
1. Торт "Птичье молоко" с манной крупой
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 500 г
сахар – 500 г
яйцо – 6 шт.
сода – 1 ч. л.
маргарин – 250 г.
уксус - 1 ч. л.
Для крема:
сливочное масло – 300 г.
сахар – 1,5 ст.
молоко – 2 ст.
манная крупа – 3 ст. л.
лимон – 2 шт.
Для глазури:
сметана – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
сахар – 3 ст. л.
какао – 2 ч. л.
Приготовление:
Растопить маргарин, всыпать в него сахар и хорошо размешать.
Добавить по одному яйцу, постоянно помешивая.
Загаситье уксусом соду и добавить в тесто.
Просеянную муку постепенно добавить в яичную смесь, до получения однородной массы без комочков.
Разделить тесто на две равных части и испечь в духовом шкафу два одинаковых коржа.
Для приготовления крема: взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из манной крупы с молоком. Когда каша будет готова, снять ее с огня и оставить в стороне.
Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкой терке и добавить в остывшую манную кашу. Частями добавить в кашу сахар и масло. Полученную смесь взбейте до получения однородной массы. Готовый крем выложит на корж, а вторым накрыть сверху.
Приготовление глазури: в кастрюле смешать сахар, какао и сметану. Поставить на медленный огонь и варить, пока смесь не загустеет. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Готовой глазурью полить торт, хорошо промазав бока. Оставьте торт примерно на час-полтора в холодильнике и подать к столу.
krem_dlya_torta_ptiche_moloko (230x185, 44Kb)
2. Торт "Птичье молоко" со сгущенным молоком
Крем для торта "Птичье молоко" может быть разным и каждый дает свой определенный вкус. Больше всего внимания во время приготовления вам нужно уделить именно крему и его ингредиентам. Так, к примеру, сгущенное молоко придаст вашему торту нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1 ст.
яйца – 3 шт.
маргарин – 150 г
сахар – 6 ст. л.
какао – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
манная крупа – 2 ст. л.
молоко – 1 ст.
сливочное масло – 150 г
сгущенное молоко – 0,5 банки
сахар – 2 ст. л.
Для глазури:
молоко – 4 ст. л.
какао – 4 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
сливочное масло – 50 г
Приготовление
Пресять муку через сито и смешать ее с какао и разрыхлителем.
Растереть яйца с сахаром, добавить предварительно размягченный маргарин, муку и замесить тесто для коржей. Оно должно получиться не слишком жидким, примерно как сметана.
Смазать маслом форму, немного посыпать мукой и вылить в нее тесто. Выпекать корж примерно 50 минут при температуре 180С.
Для приготовления крема: сварить манную кашу.
Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу, непрерывно, помешивая. Каша должна получиться без комков.
Добавить в кашу сахар, перемешать и снять с огня. После того как каша остынет, добавать размягченное масло и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко в крем и еще раз взбить миксером до состояния однородности.
Для глазури: все ингредиенты растереть и немного подогреть на маленьком огне. Глазурь не должна кипеть, а только прогреться.
Остывший корж разрезать на 2 половины. На одну выложить крем и сверху уложить второй корж. Полить горячей глазурью. Она должна немного стекать с торта. Украсьте торт на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Этот торт напоминает детство, когда во всех магазинах продавались разные виды "Птичьего молока", но мало кто знает, что самый настоящий торт готовили только в одном из московских ресторанов, где он и был придуман. Со временем приготовление торта "Птичье молоко" добралось и до домашних кулинаров. Его рецепт менялся, добавлялись новые ингредиенты. Вскоре среди хозяек занял место самый лучший рецепт, где основой торта являлась манка, делающая торт нежным и воздушным. Мы вам хотим рассказать, как сделать торт "Птичье молоко" в домашних условиях.
1. Торт "Птичье молоко" с манной крупой
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 500 г
сахар – 500 г
яйцо – 6 шт.
сода – 1 ч. л.
маргарин – 250 г.
уксус - 1 ч. л.
Для крема:
сливочное масло – 300 г.
сахар – 1,5 ст.
молоко – 2 ст.
манная крупа – 3 ст. л.
лимон – 2 шт.
Для глазури:
сметана – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
сахар – 3 ст. л.
какао – 2 ч. л.
Приготовление:
Растопить маргарин, всыпать в него сахар и хорошо размешать.
Добавить по одному яйцу, постоянно помешивая.
Загаситье уксусом соду и добавить в тесто.
Просеянную муку постепенно добавить в яичную смесь, до получения однородной массы без комочков.
Разделить тесто на две равных части и испечь в духовом шкафу два одинаковых коржа.
Для приготовления крема: взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из манной крупы с молоком. Когда каша будет готова, снять ее с огня и оставить в стороне.
Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкой терке и добавить в остывшую манную кашу. Частями добавить в кашу сахар и масло. Полученную смесь взбейте до получения однородной массы. Готовый крем выложит на корж, а вторым накрыть сверху.
Приготовление глазури: в кастрюле смешать сахар, какао и сметану. Поставить на медленный огонь и варить, пока смесь не загустеет. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Готовой глазурью полить торт, хорошо промазав бока. Оставьте торт примерно на час-полтора в холодильнике и подать к столу.
krem_dlya_torta_ptiche_moloko (230x185, 44Kb)
2. Торт "Птичье молоко" со сгущенным молоком
Крем для торта "Птичье молоко" может быть разным и каждый дает свой определенный вкус. Больше всего внимания во время приготовления вам нужно уделить именно крему и его ингредиентам. Так, к примеру, сгущенное молоко придаст вашему торту нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1 ст.
яйца – 3 шт.
маргарин – 150 г
сахар – 6 ст. л.
какао – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
манная крупа – 2 ст. л.
молоко – 1 ст.
сливочное масло – 150 г
сгущенное молоко – 0,5 банки
сахар – 2 ст. л.
Для глазури:
молоко – 4 ст. л.
какао – 4 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
сливочное масло – 50 г
Приготовление
Пресять муку через сито и смешать ее с какао и разрыхлителем.
Растереть яйца с сахаром, добавить предварительно размягченный маргарин, муку и замесить тесто для коржей. Оно должно получиться не слишком жидким, примерно как сметана.
Смазать маслом форму, немного посыпать мукой и вылить в нее тесто. Выпекать корж примерно 50 минут при температуре 180С.
Для приготовления крема: сварить манную кашу.
Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу, непрерывно, помешивая. Каша должна получиться без комков.
Добавить в кашу сахар, перемешать и снять с огня. После того как каша остынет, добавать размягченное масло и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко в крем и еще раз взбить миксером до состояния однородности.
Для глазури: все ингредиенты растереть и немного подогреть на маленьком огне. Глазурь не должна кипеть, а только прогреться.
Остывший корж разрезать на 2 половины. На одну выложить крем и сверху уложить второй корж. Полить горячей глазурью. Она должна немного стекать с торта. Украсьте торт на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ТОП-6 ШОКОЛАДНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ
Лучшие публикации