Источник:
тесто:
масло сливочное — 100 гр.
молоко сгущенное (380 гр.) — 1 бан.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1 стак.
сода — 0,5 ч. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
начинка
сметана (20% жирности) — 300 гр.
сахар — 150 р.
Для начала приготовим все ингредиенты!
Растопим масло и смешаем со сгущённым молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавим соду (гашёную лимонным соком).
Тесто надо разделить на три части, в одну добавить какао, и выпекать каждую отдельно при t 180* С.. ( я делала так: у меня была круглая форма и я выкладывала жидкое тесто и выпекала где то около 15-20 минут (проверяйте зубочисткой).
Сметану взбиваем с сахаром, и пока коржи не остыли, смазываем их нашей начинкой. Крем добавляем потихоньку, чтобы он впитывался, а не стекал (у меня немного стекает). Сверху украшаем шоколадом, ягодами (по вашему желанию), я решила украсить шоколадкой с печеньем Oreo. Ставим в холодильник на 1,5 часа, и торт готов.
Приятного чаепития!
Следующая запись: ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации