Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Подборка домашних тортов

1. Торт «Кармелита»

Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;

Приготовление:
1. Бисквит:
Взять 5 яиц, отделить белки от желтков.
2. Белки охладить.
3. Желтки растереть с1 стаканом сахара.
4. Белки взбить, соединить с желтками.
5. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
6. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао.
7. Понемногу ввести 1 стакан муки.
8. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
9. Немного остудить.
10. Срезать верхушку.
11. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:
1. В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400г жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно).
2. Струйкой ввести разогретый желатин.
3. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать.
4. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
5 .В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом.
6. Залить сметаной с желатином.
7. Размешать.
8. Заполнить корж.
9. Закрыть верхушкой.

Глазурь
1. В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
2. До кипения не доводить. Залить торт сверху.
3. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…

2. Клубничная шарлотта

Печем савоярди (рецепт ниже). По данному рецепту выпекаем 2 коржа диаметром 15 см, выкладывая тесто на противень при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком, и собственно печенье для краев тортика.

для мусса:
2 ст замороженной клубники (300 г) (разморозить) + свежая для украшения и слоя клубники
70 г сахара
10 г желатина (1 ст л) - замочить в 100 мл жирных сливок и 150 мл воды на время, указанное в инструкции
400 мл жирных сливок +для украшения

Клубнику пюрируем блендером, протираем через сито, чтобы избавиться от косточек, смешиваем с сахаром.
Набухший желатин нагреваем в кастрюльке до растворения (до кипения не доводим!). Убираем с огня, остужаем, смешиваем с клубникой.
Сливки взбиваем до крепких пиков, аккуратно вводим лопаточкой к клубничной смеси.

сборка:
В форму (либо в контейнер), устеленную фольгой, укладываем корж-савоярди, на него выкладываем свежую клубнику, разрезанную на половинки. Далее выливаем в форму мусс, который накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на ночь для застывания.
Готовый тортик обносим бисквитным печеньем савоярди по краям, подвязываем ленточкой и украшаем взбитыми сливками и свежей клубникой.

Савоярди

На 12 штучек (достаточно полненьких, в следующий раз в пакете с тестом сделаю отверстие поменьше) берем:
3 яйца
70 г сахара
75 г муки
1 ст л без горки сахарной пудры

Отделяем белки от желтков. Белки нам предстоит взбить до устойчивых пиков, добавив половину сахара в середине взбивания.
Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, чтобы масса значительно посветлела. Сверху просеиваем муку, но не перемешиваем!
Добавляем сюда же взбитые белки (в несколько приемов) и аккуратно сверху вниз смешиваем лопаткой, чтобы масса не потеряла воздушности.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто (на расстоянии около 2,5 см друг от друга) в виде полосочек 7-8 сантиметров в длину, не слишком широкие (поуже чем на фото), так как печенье разойдется вширь в духовке. Присыпаем будущее печенье сахарной пудрой, ждем когда она "впитается", когда она не будет заметна и ставим в разогретую до 175 С духовку на 15 минут. После выпекания, дадим печенью постоять пару минут и сразу уберем с пергамента.

3. Торт "Лакомка"

Для теста на 1 корж:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
3/4 стакана сметаны 20% жирн.
1/2 ч.лож. соды
3/4 стакана муки

наполнители для коржей: по 1 ст. лож. с горкой какао-порошка для 2-х коржей, 2/3 стакана грецких орехов рубленных, 1/2 стакана пропаренного мака

Для пропитки коржей: 2 стаканчика фруктового йогурта по 120 г (по вашему вкусу, я брала вишнёвый)

Для крема:
сливочный сыр маскарпоне - 300 г
творожный крем (у меня был Крем Бонжур Джульетта с инжиром) - 200 г
сливки 35% жирн. - 150 мл
сахарная пудра - 4 ст.лож.
пакетик ванильного сахара - 25 г
2 ст.лож. ликёра Амаретто
сок половины апельсина
несколько штук засахаренных фруктов (любых по желанию, у меня была дыня)

Для шоколадной глазури:
6 ст.лож. сахара
2 ст.лож. молока
4 ст.лож. какао-порошка
30 г масла сливочного
2 ст.лож. ликёра Куантро или коньяка

Выпекаем коржи:1) Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, гашёную соду, просеянную муку (и какао-порошок в 2 коржа) - замесить миксером жидкое тесто без комочков. Добавить для каждого коржа свой наполнитель. У вас должно получиться 2 коржа с какао, по коржу с орехами и с маком.2) Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаментом и со смазанными маслом бортами, выпекать в прогретой до 190 гр. духовке 20 мин.3) Готовые остывшие коржи промазать фруктовым йогуртом (по 1/2 стаканчика на каждый корж)Пока готовые коржи пропитываются йогуртом, приготовим крем:1) Маскарпоне комнатной температуры растереть с 3 ст.л. сахарной пудры, добавить творожный крем (у меня крем был сладкий, но если крем несладкий, то добавьте ещё ложку сахарной пудры), перемешать до однородности. Добавить Амаретто и апельсиновый сок (примерно 4-5 ст.л.). Всё взбить миксером.2) Сливки взбить миксером с 1 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром до образования густого плотного крема. Ввести сливки в сырно-творожную массу.Собираем торт:1) В разъёмную форму (где выпекались коржи) выкладываем тёмный корж, смазываем 1/3 крема, посыпаем порезанными засахаренными фруктами, выкладываем далее светлый корж, и опять крем и фрукты и т.д.2) Аккуратно прижимаем верхний корж, чтобы заполнить все пустоты между коржами и ставим торт в холодильник на 2 часа.3) Через 2 часа готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в сотейнике сахар, какао-порошок и молоко, добавляем масло и ставим сотейник на слабый огонь. Помешиваем смесь до начала кипячения, вливаем ликёр (или коньяк), продолжаем размешивать, пока не получим глазурь без крупинок сахара.4) Вынимаем торт из холодильника и поливаем верх шоколадной глазурью, посыпаем грецкими орехами. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь)

4. "Торт "Руслан""

Надо:
• Сметана (у меня была 15 %) — 500 г
• Сахар - песок — 1/2 стак.
• Масло сливочное — 100 г
• Сода — 1/2 ч. л.
• Мука пшеничная — 5 ст. л.
• Орехи (я взяла грецкие) — 50-70 г

Готовим:
Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холодильник), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму смазать маслом и выпечь 4 коржа(при температуре 180 градусов, минут 10 -15 ), один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Орехи обжарить в духовке минут 5 -7, а затем размолоть их мелко, но не в муку, я делала это ножом. Кремом из холодильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жареными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник.

5. Торт "Птичье молоко" классический вариант

Ингредиенты:

Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник. Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рейтинг записи:
9,5 - 433 отзыва
Нравится421
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
♏Gallina♏ ♏Gallina♏
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лана Лана
Дяяяя
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Вы Знаете Причину Вы Знаете Причину
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Александра Александра
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Наверх