Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовик "Пушистый"

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто: мед 420 г
сахар 80 г
сливочное масло 100 г
сметана 150 г
сода 1 ч.л.
яйца 4 шт.
мука 400 г
крем: сметана 25-35% 800 г
сахар 250 г
сливки 33-35% 480 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло

Шаг 2

Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп

Шаг 3

Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться

Шаг 4

Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 град. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше и удобства больше

Шаг 6

Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально

Шаг 7

Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным

Шаг 8

Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.

Шаг 9

Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина
Медовик
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
**Лариса**лара**ларочка** **Лариса**лара**ларочка**
Маргарита Маргарита
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх