Муссовый торт "Черный лес"
ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита
яйца 2 шт.
сахар 75 г
мука 50 г
какао-порошок 30 г
для белого мусса
сливки от 33% 223 мл
сахар 34 г
сыр сливочный (типа хохланд,филадельфия) 223 г
молоко 112 мл
белый шоколад 112 г
желатин 10 г
для вишневого мусса
сливки от 33% 223 мл
вишня без косточек 112 г
сахар 34 г
горький шоколад 56 г
желатин 5 г
для вишневого компоте
вишня без косточек 240 г
сахар 56 г
крахмао 4 г
коньяк 2 ст.л.
желатин 5 г
гляссаж
вода 150 мл
сливки от 33% 180 мл
сахар 200 г
какао-порошок 70 г
желатин 17 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Понадобится две формы на 20 и на 18 см,пищевая пленка и ацетатная пленка (можно заменить концелярским файлом)
Шаг 2
Для бисквита яйца взбить с сахаром до устойчивого рисунка.Всыпать просеянную муку с какао.Перемешать,выложить тесто в форму (18 см) и испечь бисквит.Охладить,завернуть в пленку и на 6-8 часов убрать в холодильник.
Шаг 3
Вишневый компоте.Замороженную вишню вместе с сахаром поварить на огне минут 5-7,пробить блендером,вернуть на огонь,как закипит добавить крахмал,снять с огня добавитьконьяк и заранее замоченный желатин,перемешать и вылить в форму 18 см.Заморозить.
Шаг 4
Вишневый мусс.Сливки взбить с сахаром,Размороженную вишню,прогреть на огне 5 минут. Добавить заранее замоченный желатин.Остудить Добавить в сливки вишню с соком + шокладную крошку. Вылить на компоте.Заморозить.
Шаг 5
Для белого мусса.Сливки взбить с сахаром,Молоко довести до кипения и добавить кусочками белый шоколад.Перемешать пока шоколад не растворится.Добавить заранее замоченный желатин.Перемешать. Соединить сливки,сливочный сыр и молочно шоколадную смесь.Пробить бленедером
Шаг 6
Сборка. Сьемное кольцо 20 см затянуть пищевой пленкой,бока кольца выложить ацетатной пленкой и поставить эту конструкцию на ровную поверхность,пленкой вниз. В форму вылить больше половины белого мусса.и поставить в холод,что бы мусс немного схватился. На мусс максимально по центру выложить замороженные компоте и вишневый мусс.Далее немного белого мусса и бисквитный корж. Свободные места заполняем белым муссом (удобно делать при помощи кондитеского мешка) Потрясти форму что бы мусс равномерно распределился... Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.
Шаг 7
Для гляссажа смешать сливки с водой и довести до кипения,добавить сахар смешанный с просеянным какао.Проварить пару мину.снять с огня и добавить заранее замоченный желатин.). Остудить глазурь до 27-30 гр и залить ею торт. Дать глазури застыть и украсить торт по своему желанию..
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,5
- 107 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Сайт знакомств в Старом Калмаше без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Старом Калмаше
Сайт знакомств в Старом Калмаше для брака
Сайт знакомств в Старом Калмаше с номерами телефонов
Сайт знакомств в Старом Калмаше с взрослыми женщинами
Сайт знакомств в Старом Калмаше с мужчинами с номерами телефонов
Сайт секс знакомств в Старом Калмаше без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 677 274 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чизкейк с фруктовым муссом
Лучшие публикации