Источник:
Необходимые продукты:
6-8 желтков (зависит от размера яиц)
1,5-2 стакана сахара (кто как любит сладкое)
1 стакан молотого мака
2 стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан нарезанных грецких орехов
2-3 столовые ложки пудры
0,5 чайной ложки соды
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану,
постепенно добавить муку, смешанную с содой.
Смешать молотый мак с пудрой, соединить с тестом,
перемешать и добавить орехи.
Печь при 180-200 *.
По рецепту используются только желтки,
и тогда пирог получается "сочный", влажный.
Если собираетесь куда-нибудь использовать оставшиеся белки,
тогда так и пеките, как по рецепту!
Если же в ближайшем будущем вам белки не понадобятся,
проще всего их взбить, и добавить в тесто,
в таком случае пирог получится чуть более воздушный;
особой разницы во вкусе с/без белков я не заметила.
Готовый пирог разрезать на 2 коржа,
смазать тонким слоем лимонного заварного крема,
между коржами и сверху посыпать орешками и маком.
Для крема:
1 л молока
2 яйца
0,5 ст сахара
3 ст/л муки
0,5 лимона (сок, цедра)
Молоко разделить на две части.
Первую поставить на огонь,
а тем временем во вторую часть вбить яйца,
добавить сахар, муку.
Все очень хорошо взбить и как только молоко на плите начнет закипать,
тонкой струйкой вливать яично-молочную смесь.
Варить до загустения массы, все время помешивая.
В остывший крем добавить лимонный сок и цедру.
Перемешать.
P.S.
Я как-то попробовала добавить немного сгущенного молока в крем.
Получилось тоже вкусно.
Выбирайте сами:
какой кому крем больше нравится.
Торт получается изумительным!!!
Просто тает во рту!
Приятного чаепития!
ГДЕ СТОЛЬКО "ОПИУМА" ВЗЯТЬ ?!
ПРОСТО ОБОЖАЮ ВСЕ С МАКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ШЕДЕВР !!!
ПРОСТО - ХОЧУ !!!