Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "БАСКСКИЙ БЕРЕТ"
Источник: vk.com/tort_recepty
Очень очень шоколадный торт!

Я даже дала ему еще одно шуточное название: Торт Шоколадный шоколад в шоколаде!

Шоколад и берет символы страны басков.

Тортик делается в виде берета, а шоколадная тема здесь потому,

что считается, что именно баски были одними из первых поставщиков шоколада из Латинской Америки в Европу,

а прятали его, по легенде, в бисквитных коржах – так и появился этот торт.

Кстати, это еще один из моих любимых рецептов тортиков – элегантно, вкусно, быстро,

доступно, как говорится – простенько и со вкусом.

Поэтому рекомендую торт Баскский берет!

Чтобы приготовить торт Баскский берет, вам понадобится:


Ингредиенты для теста:

яйцо – 4 шт.

мука – 80 г

крахмал – 20 г

какао – 20 г

сахар – 120 г

для сиропа:

сахар – 75 г

вода – 150 мл

ликер апельсиновый (вишневый, ром, коньяк) – 2 ст.л.

для крема:

шоколад (выше 60%) – 200 г

сливки (33-35%) – 200 г

для декора:

шоколад (выше 60%) – 50-100 г

Шаг № 1:

Подготовить необходимые продукты.

Просеять муку, какао и крахмал, перемешать.

Яйца нужны не слишком холодные, белки отделить от желтков.

Шаг № 2:

Взбить желтки со 100 г сахара в очень густую, светлую пенистую массу,

примерно 3 минуты на максимальной скорости миксера.

Белки взбить до крепких пиков, добавить оставшийся сахар.

Взбить белки с сахаром до появления блеска и пока масса не станет плотной,

но не слишком долго, 2-3 минуты.

Шаг № 3:

Добавить желтки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх,

зачерпывая массу от края и опуская в середину, до однородности.

Просеянные вместе муку, крахмал и какао добавить в яичную смесь.

Перелить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (французская рубашка).

И отправить в духовку на средний уровень на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Охладить бисквит на решетке, обернуть пленкой или убрать герметичный пакет

или контейнер и дать выстояться не менее 8 часов.

Крем – это ганаш (эмульсия из сливок и шоколада).

Поломанный на кусочки или натертый на терке шоколад залить кипящими сливками и,

энергично помешивая круговыми движениями (я делаю маленьким венчиком),

добиться гладкой, блестящей и слегка тягучей массы.

Оставить остывать на 1 час при комнатной температуре.

Сироп:

сахар залить водой и варить до полного растворения, охладить и добавить коньяк или ликер.

Готовый бисквитный корж разрезать на три пласта.

Нижний корж пропитать сиропом (третью) и намазать четвертью крема.

Следующие коржи уложить сверху и так же пропитывать сиропом и промазывать кремом.

Затем обмазать весь торт кремом.

Шоколад измельчить в крошку в комбайне или натереть на терке и обсыпать им торт.

Шаг № 4:

Приятного чаепития с тортом Баскский берет!

Диаметр формы 18-20 см.

Это обычный бисквит с добавлением какао, вкусный и легкий,

но сам по себе суховат, поэтому в тортах его всегда пропитывают сиропами.

Вот такой вот торт Баскский берет.
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Galit Galit
Спасибо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх