Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-карамельный торт
Источник: vk.com/tort_recepty
Вот, что нужно для торта:

для шоколадного бисквита: 5 яиц, 125 г сахара, 125 г муки, 50 г какао, пол-чайной ложечки разрыхлителя.

для масляного светлого бисквита: 4 столовых ложки муки, 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 80 г сливочного масла, 2 чайных ложки крахмала.

для шоколадного крема: 200 г темного шоколада, 500 мл сливок высокой жирности, 150 г вареной сгущенки, 15 г желатина.

сироп для пропитки коржей: 50 г сахара, 50 мл воды.

а также шоколад и молоко для помадки.

Для шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром.

Муку, разрыхлитель и какао просеиваем и вводим во взбитые яйца.

Аккуратно венчиком замешиваем тесто, чтобы пена не осела. Если долго месить, тесто будет резиновым.

После этого тесто выливаем в форму и печем при темепературе 200 градусов 15-20 минут. Можно печь одним коржом, но я не люблю разрезать коржи, поэтому пекла несколько, хотя это и неправильно

Теперь масляный бисквит. Масло растапливаем и охлаждаем.

Яйца с сахаром взбиваем в стойкую пышную пену.

Крахмал соединяем с мукой, просеиваем в миску с яичной смесью, продолжаем взбивать.

Тонкой струйкой вливаем масло и перемешиваем.

Масляный бисквит печем при такой же температуре 15-20 минут, что и шоколадный. Получается 4-5 коржей.

Теперь приступаем к крему. Желатин замачиваем и растворяем в 20 г кипяченой не горячей воды, затем нагреваем на водяной бане и избегаем кипения.

Половину сливок (у меня были 33%) разогреваем с шоколадом до однородной массы и остужаем.

Вторую часть сливок взбиваем на большой скорости.

Теперь смешиваем взбитые сливки со сгущенкой, а затем растопленным в сливках шоколадом. Очень важно, чтобы все смеси были одной комнатной температуры!

Еще немного взбиваем, осторожно, чтобы не было расслаивания, вливаем подготовленный желатин. Делаем однородную смесь и ставим в холод.

Пока крем в холоде слегка "возьмется", варим сироп для пропитки. Сахар увариваем с водой до густоты при слабом огне. Получится где-то 100 мл сиропа.

Остывшие коржи пропитываем сиропом, они блестят и глазурь эта "схватывается" и не растекается.

Сразу хочу сказать, что вы можете смело пропитать коржи обычным сиропом с варенья, потому что нотка ягод очень и очень привлекательна в этом торте! good2 Я лично ела с малиной Теперь складываем коржи в разъемную форму и смазываем пропитанные коржи кремом.

Неровности на креме сглаживаем лопаточкой или ножом. Чередуем белые и темные коржи. Последний, верхний, корж, тоже смазываем!

Ставим торт в холод на ночь или хотя бы на 3 часа.

Я через 2 часа залила холодный торт растопленным с парой ложек молока шоколадом. Он отлично схватился!
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх