Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧИЗКЕЙК “ТИРАМИСУ”
Источник: vk.com/tort_recepty
Ингредиенты:

Печенье — 120 г
Сливочное масло — 80 г
Маскарпоне — 600 г
Сахарная пудра — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливки 33% — 200 мл
Савоярди — 100 г
Крепкий сладкий кофе — 250 мл
Амаретто — 30 мл
Листовой желатин — 8-10 г

Для крема и украшения:

Сливки 33% — 240 мл
Амаретто — 20 мл
Сахарная пудра — 70 г
Какао-порошок, шоколадные капли — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку.
2. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
3. Выложите массу в разъемную форму, разровняйте и уплотните.
4. Выпекайте (160 °C) 10 минут.
5. Удалите основу из духовки и дайте остыть.
6. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
7. Смешайте кофе с ликером.
8. Пропитайте савоярди кофе и выложите поверх основы.
9. Взбейте маскарпоне с яйцами и сахарной пудрой.
10. Введите 100 мл сливок в сырную массу.
11. Добавьте предварительно распущенный желатин в 100 мл сливок и перемешайте.
12. Распределите поверх савоярди сырную массу.
13. Охладите до застывания.
14. Для крема взбейте охлажденные сливки с пудрой.
15. Добавьте Амаретто и взбейте.
16. Украсьте охлажденный чизкейк кремом, какао-порошком и шоколадными каплями.
ЧИЗКЕЙК “ТИРАМИСУ”. Источник: https://fotostrana.ru/away?to=/sl/i63Ингредиенты: Печенье — 120 г Сливочное масло — 80 г ...
Рейтинг записи:
8,0 - 259 отзывов
Нравится248
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Dollwad Dollwad
Мням!
Ириша Ириша
Очень интересно, а куда же сливки с желатином?
Ольга Ольга
Сверху
Татьяна Татьяна
Сколько времени надо и индигриентов мне нравится делаю бисквит-на него творог+сливки + сахарная пудра.ряд вишни или клубники ,верх сливки+ желатин=тёртый шоколад\\быстро и ВКУСНО!!!
Ириша Ириша
Спасибо за рецепт, попробую.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Она сегодня в 12:59- если просто для торта,то я делаю : 3 яйца + 1/3 стакана сахара( можно и меньше)+ 1/5 ч.л соли= хорошо взбиваю+ муку = тесто .густая сметана,если для такого нежного чейзкейка,то одно яйцо + 2 с,л сахара и щепотка соли... выпекать в духовке при 180* 15 мин- может меньше( подрумянился верх_ выключите
и пусть еще 5 мин )потом творог протираю через сито+ немного сгущённого молока + сливочное масло..сверху слой вишни или клубники( если замороженные- даёте стечь)
Татьяна Татьяна
Верх - замочите желатин в 0,5 воды - набухнет на плиту ,довести до кипения и постепенно вливать сливки..затем пусть остынет и на верх ускрашайте как хотите,можно просто смазать поверх ягод,можно с кондитерского шприца украсит+ шоколад на тёрку и посыпать+ несколько орешков....Приятного аппетита...( НИ КОГДА ДЕЛАЯ БИСКВИТ НЕ ОТДЕЛЯЮ ЖЕЛТОК ОТ БЕЛКА- когда делаю торты в каждый замес коржов по разному + мак...в другой орехи...изюм.
Татьяна Татьяна
пока один корж выпекается еле успеваю замешивать второй= всё очень быстро-коржи получаются высотой по 5 см- я их разрезаю= поливаю апельсиновым соком или делаю сироп сахар= вода= коньяк= хорошо варите,чтоб вышло побольше влаги)..да и конечно один корж делаю с какао\\\\\\такой тортик с вишнёвой прослойкой - всегда у меня на ура уходит\\на все праздники делаю по 2 торта!!!! 3 коржа все пополам= в результате 2 торта..
Татьяна Татьяна
А можно ещё проще - любое печенье + какао+ орехи + несможко сливочного масла+ сг.молоко - это низ всерху сливки = желатин и в тарталетки .сверху взитые сливки и насколько ягод любых= тоже вкусно - внуки за обе щёки уплетают..
Наверх