Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ГРЕЦКИЙ ОРЕХ" ... ОРЕХОВЫЙ, С ЦИТРУСОВЫМИ НОТКАМИ И ВКУСНЫМ КРЕМОМ С ДОБАВЛЕНИЕМ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Источник: vk.com/tort_recepty
Предлагаю Вам совершенно потрясающий торт. Ореховый, с цитрусовыми нотками и вкусным кремом с добавлением белого шоколада. Я очень люблю грецкие орехи и в этом торте их сполна!

Ингредиенты:
6 яиц;
120 р сахара;
120 гр муки;
несколько капель лимонного сока;
30 гр мелко измельченных орехов;
щепотка соли;
Цедра 1-го лимона;
пакетик ванильного сахара;
2 ст.л. раст. масла
Ореховый крем:
250 мл молока;
200 гр сахара;
2 ст.л. (без горки) кукурузного или картофельного крахмала;
несколько капель ванильной эссенции;
150 гр измельченных в блендере грецких орехов;
300 гр сливочного масла (комнатной температуры), или взбитые жирные сливки;
100 гр белого шоколада
Еще понадобится:
150 гр грецких орехов
Форма диаметром 20 - 21 см

Способ приготовления:
Включить духовку, разогреть до 180С. Цедру натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с пару каплями лимонного сока и с 60 гр сахара. Взбивать примерно 5 минут, до состояния безе.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до тягучего крема 5-7 минут.
Добавить к желткам цедру лимона, затем перемешать.

К желткам добавить несколько ложек белков и перемешать до однородного состояния.
Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать с низу вверх при помощи лопатки.

К яичной смеси добавить муку и снова аккуратно перемешать. Заключительным шагом добавить измельченные грецкие орехи и тоже аккуратно перемешать.

Затем отложить две столовых ложки теста в отдельную миску, добавить к ним растительное масло. Перемешать и затем смешать с основной массой теста! Работать аккуратно, но быстро.
Тесто выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее нагретой духовке примерно 50-60 минут.

Готовность теста проверить деревянной шпажкой. Затем выключить духовку и бисквит оставить там еще на 5-10 минут.

Затем бисквит достать и остудить на решетке. Вот он красавец!!!

Крем:
Заранее выложить сливочное масло из холодильника.
На среднем огне подогреваем молоко. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в основное молоко, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения, помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло, добавляем его к остывшему крему. Взбиваем и добавляем измельченные в блендаре орехи. В конце добавить растопленный, остывший белый шоколад. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковую температуру. Иначе крем может свернуться. Но, если у Вас это произошло, то снова немного прогрейте крем и перемешайте и остудите уже в холодильнике.

Собираем торт:

Бисквит разрезать на 3 - 4 коржа. Смазать каждый корж кремом, складывая один на другой. Весь торт также смазать кремом. Отправить торт в холодильник на час. Если вы любите более мокрые торты. Можно пропитать коржи сахарным сиропом, любимой настойкой, ромом.
Я ничем не пропитывала, итак тортик очень вкусный!!!

Затем достать торт из холодильника и обсыпать измельченными грецкими орехами.
И вернуть его в холодильник, уже на ночь.
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Внешний вид чудной какой то!
Галина Евстафьева Галина Евстафьева
пекла два раза- первый раз все в ведро, второй почти тоже хочу сказать " продвинутым кулинарам ", сами - то пекли -нет ? прежде чем рецепт выкладывать.. по стоимости- около 700 рублей ушло, хорошее масло стоит 650 рублей за кг- 300г- 195 руб сразу и т.д. и по вкусу гостям я бы не предложила так стоит ли на
"домашнюю булку " тратить такие деньги.. лучше уж в кулинарию их отнести.. не хотела комментировать, но ведь еще найдутся желающие....
Галина Евстафьева Галина Евстафьева
пекла два раза- первый раз все в ведро, второй почти тоже хочу сказать " продвинутым кулинарам ", сами - то пекли -нет ? прежде чем рецепт выкладывать.. по стоимости- около 700 рублей ушло, хорошее масло стоит 650 рублей за кг- 300г- 195 руб сразу и т.д. и по вкусу гостям я бы не предложила так стоит ли на
"домашнюю булку " тратить такие деньги.. лучше уж в кулинарию их отнести.. не хотела комментировать, но ведь еще найдутся желающие....
Ната Ната
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Елена Елена
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Ната Ната
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Black Black
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх