Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт медовый на сгущенном молоке

Ингредиенты

Мёд 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Молоко сгущенное 1 банка
Яйца 2 шт.
Мука 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Способ приготовления

Коржи:
В миске /или другой удобной для замеса посуде/ растопить мёд и масло.
Дать немного остыть и вылить сгущенку, вбить яйца.

Хорошо размешать до однородности и всыпать просеянную муку.

Всё смешать до получения теста /по консистенции должно быть, как на густые блины/
добавить соду, гашеную уксусом.

Тщательно перемешать, чтоб сода распределилась равномерно. Распределить на 4-6 частей. Вылить в форму часть теста, наклоняя форму в разные стороны (как блинное тесто в сковороде).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Я пекла, разделив на 3 части в квадратной форме 18х18. В одну часть добавила какао /совершенно в готовом не чувствовался/ и этот корж разрезала.

Так же выпекаю в мультиварке. выходит высотой 5-7 см /зависит, наверное, от сгущенки и муки/

Для прослойки подойдет любой крем с кислинкой.
Крем:
1) мягкое масло слегка взбить, добавить сметану, взбить, смешать с взбитыми сливками (крем кондитерский "смачно шеф"). В сливках этих уже есть сладость. Если просто масло и сметана, то добавляем сахарную пудру.
2) начать взбивать сливки (крем кондитерский "смачно шеф") и добавить сметану. Хорошо взбить, добавить масляную крошку ( замороженное рубленое или тертое масло мелко). Хорошо если масло солоноватенькое, на фоне сладких сливок и кислинки сметаны просто супер.
Если использовать не кондитерский крем, то сахарная пудра добавляется к мягкому маслу, потом замораживается и измельчается, можно масло оттенить лимоном, ванилью.
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)

Следующая запись: ТОРТ "РУБИН"

Лучшие публикации
Наверх