Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вегетарианский торт с фруктами и орехами
Источник: vk.com/tort_recepty
Тесто с арахисом, ароматом корицы и чая «Эрл Грей» получится пышным, несмотря на то, что в нём нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни дрожжей. Обычная пищевая сода, уксус и жар духовки творят чудеса с пшеничной мукой. Жирный крем на основе сливочного масла или сметаны заменят спелые фрукты и сухофрукты. Предварительно тщательно вымойте и замочите на 1-2 часа курагу с изюмом в кипяченой воде, чтобы прослойка получилась влажной.

Вегетарианский торт с фруктами и орехами, приготовленный по этому рецепту можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8.

Ингредиенты для вегетарианского торта с фруктами и орехами.


Для теста:
200 г пшеничной муки;
155 г сахарного песка;
60 мл оливкового масла;
200 мл воды;
пакетик чая «Эрл Грей»;
5 г пищевой соды;
15 мл уксуса;
5 г молотой корицы;
70 г жареного арахиса;
соль.


Для прослойки и украшения:
1 банан;
2 мандарина;
60 г кураги;
60 г изюма;
100 г грецких орехов;
50 г миндаля;
30 г мёда;
сахарная пудра.

Способ приготовления вегетарианского торта с фруктами и орехами.

Завариваем пакетик чая «Эрл Грей», добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем, чтобы всё остыло до комнатной температуры.

Завариваем чай


Добавляем в чай с сахаром оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, насыпаем небольшую щепотку соли без добавок, чтобы сбалансировать вкусы.

В остывший сладкий чай добавляем растительное масло


Смешиваем с содой просеянную пшеничную муку, добавляем смесь к жидким ингредиентам постепенно, перемешиваем, тесто должно быть гладким, без комочков.

Просеиваем муку с содой и замешиваем тесто


Обжаренный арахис растираем в ступе или давим скалкой так, чтобы остались небольшие кусочки арахиса. Добавляем в тесто молотую корицу и арахис.

Добавляем в тесто молотый арахис и корицу


Наливаем в готовое тесто 6%-й уксус, смешиваем тщательно. На этом этапе духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов по Цельсию.

Добавляем в тесто уксус


Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выкладываем тесто ровным слоем.

Ставим форму в раскалённую духовку на 30 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной палочкой – воткнутая в центр коржа палочка должна оставаться сухой, без налипшего теста.

Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться


Смешиваем ингредиенты для прослойки. Разрезаем спелый банан на небольшие кусочки, добавляем предварительно замоченный в кипяченой воде изюм и курагу, очищенные от кожуры мандарины. Насыпаем грецкие орехи и миндаль.

Нарезаем ингредиенты для фруктово-ореховой прослойки


Добавляем к ингредиентам прослойки мёд, измельчаем всё в кухонном комбайне до получения однородной кашицы.

Измельчаем ингредиенты с добавлением мёда


Делим пополам остывший корж. На нижнюю часть наносим прослойку толстым ровным слоем.

Разрезаем корж и наносим толстым слоем прослойку на нижнюю часть


Накрываем торт вторым коржом и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Закрываем торт и даём ему пропитаться


Украшаем верх вегетарианского торта миндалём и грецкими орехами, посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем вегетарианский торт с фруктами и орехами и подаём к столу


Вегетарианский торт с фруктами и орехами готов. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
на заметку
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх